Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте два вида муки, просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, порезанный мелким кубиком сыр, грецкий орех (поломайте крупными кусочками), перемешайте.

В замесочной миске (термостойкая = 2 литра), в 300 мл. горячей (кипяченой) воды растворите соль, добавьте мёд, размешайте.

В остывшую (до 40-ка градусов) воду вмешайте мучную смесь с сыром и орехами, вымешивайте тесто минут пять, добавляя оливковое масло (3 ст.л.).

Замешанное хлебное тесто - гладкое, не липнувшее к стенкам миски.

Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

По прошествии времени, хлебное тесто «подросло», обомните его, добавляя оставшееся оливковое масло, растяните (или раскатайте на рабочей поверхности) его в пласт, скрутите рулетом,поместите в форму.

Форма 30*11*7 = 1,5 литра (внутри антипригарный, тефлоновый коврик, или смажьте жиром).

Уберите форму с тестом (не накрывайте) в тёплое место (ставлю в МИКРО) ещё на 45-60 минут.

Как только хлеб поднимется выше края формы, смажьте верх мучной «намазкой» (1 ч.л. муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = густота сметаны), сверху посыпьте (1 ст.л.) рублеными грецкими орехами.

Духовка 200 градусов, выпекайте минут 45-50.

Готовый хлеб сразу выньте из формы (чтобы не отсыревал низ), дайте остыть на решётке.

Употребляйте на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 1Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 2Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 3Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 4Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 5Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 6Хлеб пшеничный, цельнозерновой с сыром и грецкими орехами: шаг 7

Дополнительная информация



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
26.10.2014 11:47
Ответить

Какой хлебушек красивый получился, Таня! Вкусные включения!

TANCHITTA
26.10.2014 12:41
Ответить

Спасибо,Татьян! Нам тоже полюбились сырно-ореховые добавки.Такой хлебушек,частый"гость"на нашем столе!

olga
26.10.2014 11:53
Ответить

аппетитный хлебушек!

TANCHITTA
26.10.2014 12:42
Ответить

Спасибо,Оля!

Ма17рина
26.10.2014 12:33
Ответить

Прекрасный хлебушек)))

TANCHITTA
26.10.2014 12:43
Ответить

sad

avani
26.10.2014 13:26
Ответить

Танюша, мировой хлебушек

TANCHITTA
26.10.2014 14:10
Ответить

Спасибо,Светик!angryРада тебя видеть!

chudo
26.10.2014 16:32
Ответить

разрез жутко вкусный!

TANCHITTA
04.11.2014 13:40
Ответить

angry

krolya
26.10.2014 22:25
Ответить

представляю на сколько он вкусный

TANCHITTA
04.11.2014 13:40
Ответить

Tatjana
26.10.2014 23:15
Ответить

Суаеп ароматы! 

TANCHITTA
04.11.2014 13:40
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru