Цыпленок качьятора

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 гр. консервированных измельченных томатов
  • 150 гр. бекона
  • 100 гр. небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сухого вермута

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

2. Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

3. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

4. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежесмолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2014 14:02
Ответить

Вкусная цыпа - 

Olga
25.10.2014 23:47
Ответить

Вкусно !!! 

Анна
30.10.2014 16:13
Ответить

не то слово, а если учитывать что из "подручных материалов", то вообще бесценно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru