Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d

Фото к рецепту: Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d

Домашняя

10080 мин.

12

Средний

51849

6

10

06 октября 2014, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины.

2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.

3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.

4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.

5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.

6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.

7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой OURSSON.

8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.

9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.

10. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.

11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.

12 Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления бастурмы.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 2
2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 3
3. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины и натрите ее смесью перца и соли и сахара.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 4
4. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 5
5. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 6
6. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2. В сухие ингредиенты для маринада №2 вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 7
7. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 8
8. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой OURSSON.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 9
9. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Далее подготовьте лоток дегидратора, выстелив его пергаментом. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.
Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d: шаг 10
10. Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Используйте для хранения бастурмы контейнеры OURSSON.

Готовьте баструму в дегидраторе OURSSON DH0620D.

http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/degidratori.html?SID=7ukf2757642ja93lso4nkggpc3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
06.10.2014 15:51
Ответить

Какая техника-помощник! 

krolya
06.10.2014 17:01
Ответить

это точно

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 18:03
Ответить

Класс, хоршая техника, в ней можно сушить фрукты и овощи )))))

Olga
06.10.2014 19:58
Ответить

Selena
06.10.2014 20:19
Ответить

Так вот он какой... ДЕГИДРАТОР. А по-русски просто сушилка. :) 

TANCHITTA
07.10.2014 00:48
Ответить

Интересный процесс!!! 

Техника-БЛЕСК!!!! Вот бы нам такую в конкурсы предложили!!! МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru