Рецепт бастурмы в дегидраторе oursson dh0620d
Ингредиенты
- говядина (толстый край) - 1000 г.
- маринад №1
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- сахар-песок- 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1 ст.л.
- маринад №2
- чаман (пажитник молотый) - 2 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- острый перец чили, молотый - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- вода (тёплая)- 100 мл.
- кроме того:
- чеснок - 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины.
2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.
3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.
4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.
5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.
6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2.
7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой OURSSON.
8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.
9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.
10. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.
11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.
12 Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Используйте для хранения бастурмы контейнеры OURSSON.
Готовьте баструму в дегидраторе OURSSON DH0620D.
http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/degidratori.html?SID=7ukf2757642ja93lso4nkggpc3
Какая техника-помощник!
это точно
Класс, хоршая техника, в ней можно сушить фрукты и овощи )))))
Так вот он какой... ДЕГИДРАТОР. А по-русски просто сушилка.
Интересный процесс!!!
Техника-БЛЕСК!!!! Вот бы нам такую в конкурсы предложили!!! МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!