Равиоли триколор "italia, amore mio!
Ингредиенты
- для теста:
- мука 450 г
- масло топленое 6 ст.ложек
- шпинат свежий
- сок "tomato gusto"-100 мл.
- соль
- вода
- начинка
- картошка отварня-3-4 шт
- зелень свежая-100 гр
- сыр моцарелла-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
готовим тесто"Триколор"
для первого теста смешаем 150г муки,2 ст ложки масла и сок, замесим крутое тесто. Красный слой готов)
для второго теста шпинат "пропарим", пока он не "подчахнет".
Положим шпинат в блендер,добавим 2 ст.ложки масла, 50-70 мл. воды и превратим это в кашу однородного зеленого характера.
Смешаем шпинатовую кашицу с 150 г муки и вымесим зеленое тесто) Зеленый слой готов)
С белым слоем все просто- муку соединим с маслом, добавим воды и вымесим упругое тесто. Белый слой готов)
далее-начинка)
сыр потереть на крупной терке.
картофель размять, к нему добавить зелень.
лепим равиоли!
из теста делаем колбаски,реем их на кусочки, из каждого раскатываем кругляшки-лепешечки)
в кругляшки закладываем начинку и слепляем их на манер пельмешек)
готовые равиоли варим в подсоленной воде 10- 15 мин)
выкладываем на тарелку и украшаем)))
приятного аппетита!
Браво!Такие равиоли даже дети будут кушать!
Цветное удовольствие
я рада)готовьте с удовольствием......)))
браво!
Красавцы!
очень красиво у меня была идея с варенниками на этот конкурс, но времени так и не хватило
Браво!замечательное блюдо!(очень симпатиШно Вы равиоли "заплели"!)
благодарю)очень приятно)))
Красота какая!