Миндальный тарт с абрикосами

Ингредиенты

  • надо:
  • тесто:
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
  • 50 гр. мелкого сахара
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
  • для крема:
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. жареного миндаля
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 300 гр. спелых абрикосов
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Приготовить тесто: в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Это можно сделать руками, растирая масло с мукой и сахаром пальцами до образования крошки.

2. Добавить желток и сформировать тесто. При необходимости добавлять ледяную воду по 1 ч.л.

3. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тем временем нагреть духовку до 180°С.

5. Раскатать тесто диаметром на 3-4 см. больше формы. При помощи скалки переместить тесто в форму и плотно утрамбовать. Сформировать бортики и сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

6. Поставить в духовку на 10 минут.

7. Миндаль смолоть в муку или мелкую крошку, насколько позволяет комбайн. Для облегчения процесса добавить 1 ч.л. сахара в миндаль, тогда он не будет комкаться.

7. Для крема взбить сливочное масло с сахаром. Добавить цедру и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

8. Ввести миндаль в крем и быстро взбить в течении 30 секунд.

9. Вылить крем в горячую форму, сверху добавить половинки абрикосов, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45-55 минут до готовности.

10. Остудить в форме до комнатной температуры, затем переместить на блюдо.

11. Подавать в тёплом или охлаждённом виде.

Дополнительная информация

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запечённые абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста - этот летний абрикосовый тарт сочетает в себе только самое лучшее! Тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. В нужный момент останется только раскатать и взбить крем - это занимает не более 15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 20:36
Ответить

Хороший тарт .. Вкусный .. 

Tatjana
29.06.2014 02:35
Ответить

Отличная начинка у тарта!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru