Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см.

Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.

У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой. Для начинки можно использовать не только икру – это могут быть различные морепродукты, салатная креветка, водоросли, мелко рубленые плоды авокадо и пр.

Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Гункан суши: шаг 1Гункан суши: шаг 2Гункан суши: шаг 3Гункан суши: шаг 4Гункан суши: шаг 5Гункан суши: шаг 6Гункан суши: шаг 7Гункан суши: шаг 8Гункан суши: шаг 9

Дополнительная информация

Гункан суши или суши кораблики. придумали для того чтобы расширить меню ресторанов за счет продуктов которые нельзя уложить на рис сверху. В основном это икра различных рыб, икра морского ежа и пр.
В нашей стране большой популярностью пользуются запеченные суши - это тоже разновидность гунган суши.

Одной из разновидности таких суши являются отрые суши. Для этого начинку перемешивают с острым соусом после чего делают суши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.05.2014 20:47
Ответить

Аппетитные сУшИ .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru