Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты

  • грудка куриная (я брала филе, с ним удобнее работать) — 1 шт
  • рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках. очень удобно) — 100 г
  • перец болгарский (я брала красный, но можно брать любой сладкий) — 1/2 шт
  • соль ( !!) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

5. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

6. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт в картинках 

 

Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно))) 

 

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.04.2014 16:38
Ответить

Вкусно .. 

Анжелика
10.04.2014 05:45
Ответить

спасибо))

avani
11.04.2014 14:57
Ответить

Анжелика
14.04.2014 07:06
Ответить

Спасибо большое, рада, что вам понравилось))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru