Салат из чечевицы с курицей
Ингредиенты
- грудка куриная — 100 г
- масло оливковое (для обжарки) — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- чечевица красная — 50 г
- яблоко зеленое — 1 небольшое (понадобится не все)
- зеленый салат — 1 пучок
- заправка:
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- уксус винный ( у меня красный, но лучше взять белый) — 2 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- зеленый лук — пара перьев
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сварим чечевицу. Красная чечевица варится очень быстро, и главное в данном рецепте ее не переварить. Она должна остаться целыми монетками, без намека на разваривание, но при этом быть мягкой.
Промываем чечевицу, заливаем водой, солим и варим на небольшом огне до мягкости, постоянно проверяя готовность. Затем откидываем на сито, промываем.
2. Затем подготовим куриную грудку. Посолим, поперчим ее и обжарим на оливковом масле.
3. Приготовим заправку. Для этого смешаем Уксус, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и нарезанный колечками зеленый лук.
4. Яблоки нарежем тонкими дольками. Обработаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Курицу нарежем тонкими ломтиками.
6. На тарелки выложим салатные листья, а сверху — чечевицу, курицу и яблоки. Сверху польем заправкой. Обратите внимание: заправка может уйти не вся, ориентируйтесь по вкусу, она довольно кислая.
7. Приятного аппетита! =)
попробовала бы
Очень аккуратНое блЮдо ..
Сегодня ужин у меня уже готов, а вот завтра воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.