Свиные ребра в панировке с картофелем духовые
Ингредиенты
- свиные ребра цельные — 500 г
- сало - 30 г
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1шт
- соус-маринад teryaki от киккоман — 1стак
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- сухари панировочные
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
От грудинки отрезать реберную часть с ребрами и хрящами;
Перцы горошком растолочь в ступке;
Уложить мясо в подходящую емкость, залить соусом-маринадом, посыпать перцами;
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, иногда переворачивая мясо в маринаде;
Сало нарезать тонкими полосками, картофель и лук почистить;
Духовку разогреть до 190 градусов;
На противень выложить сало, на него — мясо, хорошо обваленное в сухарях;
В промежутки настрогать картофель тонкими кружками и лук — полукольцами;
Картофель и лук чуть подсолить, чуть сбрызнуть соусом-маринадом, посыпать петрушкой;
Запекать 20-30 минут, за 2-3 минуты до готовности включить режим гриля и добиться румяной корочки;
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно, быстро готовится и без лишних движений !!!
Очень аппетитные ребрышки!!!
Приям захотелось ребрышко с тарелки у тащить и попробовать!
Чем можно заменить маринад "Терияки"?
Мне кажется я чувствую запах мяска!!!
Танечка, аппетитно! Браво!
Быстро ... Просто ... Вкусно ...
Вкусняшка какая!!!!!