Курица в меде с бататом

Фото к рецепту: Курица в меде с бататом

Домашняя

4

Простой

12825

2

3

08 сентября 2013, 18:37

Ингредиенты

  • 1,5 кг. куриных бедер
  • 2 кг. сладкого картофеля батат
  • горстка изюма

Пошаговый рецепт приготовления

В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая).

Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом (я использовала два, так как на один клала картошку, на др курицу). В посудке смешать все остальное ореховое масло, добавить специй (я клала ореган) и 3 ст ложки меда. Обмакивать в этой смеси нарезанный картофель и выкладывать на противень в один слой.

Куриные ножки я не мариновала, но можно и промариновать часика два в соевом соусе.

Я же их хорошенько обваляла в соевом соусе и приправе для курицы, нашинковала изюмом и выложила на противень.

Оба противня поставила в духовку на полчаса, курицу сверху, картофель ниже.

Через полчаса куриные бедра перевернула и помазала медом. В этот раз поставила на нижний уровень, а картофель выше. И опять на полчаса в духовку.

Если есть желание, можно еще и подать к блюду жареные бананы.

Но я лично бананы подавала на десерт в кокосовом молоке.

Рецепт сейчас тоже выставлю.

Всем приятного!

Пошаговые фото рецепта

Курица в меде с бататом: шаг 1Курица в меде с бататом: шаг 2Курица в меде с бататом: шаг 3Курица в меде с бататом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.09.2013 23:26
Ответить
слышала о батате, но никогда не пробовала:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru