Курица в меде с бататом
Ингредиенты
- 1,5 кг. куриных бедер
- 2 кг. сладкого картофеля батат
- горстка изюма
- 6 ст ложек жидкого меда
- 1/3 ст. орехового масла (или оливкового)
- ореган или итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
В очередной раз делюсь с вами рецептом блюд со сладкой картошкой батат, которую очень люблю, но только в этот раз покупала египетскую. Она чуть менее сладкая, нежели африканская (оранжевая).
Теперь пишу сам рецепт: Нагреть духовку до 200 гр. Картошку помыть, нарезать соломкой см 1,5-2 толщиной. Чистить не обязательно. Смазать 2 противня маслом (я использовала два, так как на один клала картошку, на др курицу). В посудке смешать все остальное ореховое масло, добавить специй (я клала ореган) и 3 ст ложки меда. Обмакивать в этой смеси нарезанный картофель и выкладывать на противень в один слой.
Куриные ножки я не мариновала, но можно и промариновать часика два в соевом соусе.
Я же их хорошенько обваляла в соевом соусе и приправе для курицы, нашинковала изюмом и выложила на противень.
Оба противня поставила в духовку на полчаса, курицу сверху, картофель ниже.
Через полчаса куриные бедра перевернула и помазала медом. В этот раз поставила на нижний уровень, а картофель выше. И опять на полчаса в духовку.
Если есть желание, можно еще и подать к блюду жареные бананы.
Но я лично бананы подавала на десерт в кокосовом молоке.
Рецепт сейчас тоже выставлю.
Всем приятного!