Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки)

Фото к рецепту: Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки)

Домашняя

60 мин.

450

Простой

11392

15

9

20 августа 2013, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.

Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.

Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.

Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.

В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шоколадно-сливовую массу варите в мультиварке на режиме «тушение» 5-7 минут, до загустенья, постоянно помешивая.

Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.

Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки.

Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 1
1. Состав. Слива -500гр без косточки Сахар -250гр Орехи (арахис) – 1-2горсти, по вкусу Масло -45 гр Какао -1/3 пачки, 30гр.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 2
2. Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 3
3. Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 4
4. Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 5
5. В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 6
6. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 7
7. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 8
8. Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 9
9. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 10
10. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки. Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Слива – один из наиболее распространенных и привычных для нас летних фруктов. Давно отмечено, что слива наделена многими лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу. Более того, доказано, что сливы являются безотказным противоинфекционным и профилактическим средством, делают кожу эластичной, гладкой и улучшают зрение. Она насыщена витаминами, минералами, содержит почти все, необходимое организму для поддержания хорошей рабочей формы. В 100 г продукта содержатся вода, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром, йод, фтор, провитамин А, витамины группы В. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит, витамин РР, С и витамин Е. Надо отметить, что особо она наделена витамином Р и веществами схожих свойств, в результате сложно найти более действенное природное средство для снижения кровяного давления и укрепления кровеносных сосудов. А эти витамины имеют замечательное свойство полностью сохраняться при любой обработке. Уникальность состава плодов сливы заключается в высоком содержании витамина РР или Ниацинового эквивалента, который оказывает положительное воздействие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание этого полезного вещества сохраняется в сливе даже после тепловой обработке. Это означает, что сливовое варенье содержит столько же полезного вещества в своем составе, как и плод в свежем виде. К сожалению, не круглый год доступны свежие сливы, поэтому домашнее сливовое варенье станет прекрасной альтернативой свежим плодам. Тем более, варенье универсальный сладкий продукт, который можно использовать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве составляющей других изделий. К примеру, пирог с начинкой из сливового варенья. Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья с арахисом, приготовление которого не займет много времени и сил, а результат будет восхитительным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
21.08.2013 06:03
Ответить
Спасибо за оценку!
krolya
21.08.2013 08:08
Ответить
мне определённо нужно попробовать сливу с шоколадом:)
Наталья
21.08.2013 09:56
Ответить
Конечно попробуйте, это очень необычное сочетание, а для любителей шоколада, вообще, открытие!
Ирина 211978
07.09.2013 19:06
Ответить
Никогда такого не пробовала! *BRAVO*
tatian-1956
21.08.2013 10:32
Ответить
Новый вкус - очень интересно!!! *THUMBS UP*
Наталья
21.08.2013 11:00
Ответить
Согласна, необычно, тем более, что варенье я не очень люблю, а это съедаю быстро, оно же шоколадное!
Наталья
09.09.2013 17:46
Ответить
Спасибо!
Ольга♥Ч
21.08.2013 13:53
Ответить
Интересное варенье, с орешками *BRAVO*
Наталья
28.08.2013 10:14
Ответить
Спасибо за отзыв!, т.к. я недавно на сайте и понимаю, что отзывы ставят только в тем работах, кто друг с другом общается, а новичкам, если интересный рецепт! Спасибо.
Наталья
09.09.2013 17:46
Ответить
Причём, с разными орехами, вкус разный будет.
galamel
07.09.2013 19:25
Ответить
Наташенька, фото чудесные и доп.информация интересная!
Наталья
09.09.2013 17:47
Ответить
Спасибо! :[ Приятно, что нравится.
christymar
07.09.2013 20:10
Ответить
пойду и я куплю мультиварку,вы в ней чудеса делаете.Варенье вкусное:)
Наталья
09.09.2013 17:51
Ответить
В мультиварке можно практически всё делать! Отличная вещь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru