По мотивам лахмаджун

Фото к рецепту: По мотивам лахмаджун

Домашняя

50 мин.

Простой

6359

21

20

07 августа 2013, 11:16

Ингредиенты

  • мяса гр. 400, у меня были кусочки окорока, да корейки кусочек с костью.
  • пару спелых помидор.
  • сладкий и болгарский перцы по одному.
  • одну луковицу и зубчик чеснока.
  • ложку томатной пасты.
  • пару пластин слоеного теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон.

Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик.

Помидоры обесшкурим и не крупно нарубим.

Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус.

Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200С духовку до подрумянивания.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам лахмаджун: шаг 1По мотивам лахмаджун: шаг 2

Дополнительная информация

День холодный, день дождливый, а у нас только что вытащенные из духовки пирожки, не пирожки, а что-то наподобие турецких лахмаджун - открытых мини пицц. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то что нужно в такую погоду. А почему наподобие? Потому, что турки используют для их приготовления дрожжевое тесто, да и фарш идет обычно из баранины, мусульмане как-никак. Но это детали, а основные принципы универсальны, взяв их за основу, мы сделаем свою версию, из того, что есть в холодильнике Готовые пирожки можно еще если будет желание "доработать", например, выбить сверху яйцо, можно покрошить брынзу с зеленью, а можно и просто так съесть, похрустывая воздушной корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
07.08.2013 12:00
Ответить
Я тоже такие первый раз вижу! Беру на заметку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Malinka
07.08.2013 12:07
Ответить
Симпатичные пирожочки! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.08.2013 12:13
Ответить
Красавцы*BRAVO**THUMBS UP*
larochka
07.08.2013 13:19
Ответить
Прикольные !!!!*THUMBS UP*
манюша
07.08.2013 14:07
Ответить
Ничего, что пишете в рецепте Данилы?*ROFL**ROFL**ROFL*
манюша
07.08.2013 14:04
Ответить
Симпатично!*BRAVO*
Кудесница
07.08.2013 14:11
Ответить
Очень понравился пирожок!!! *THUMBS UP* Чисто по мужски, чувствую отменный вкус, на слоённом тесте обожаю выпечку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.08.2013 14:14
Ответить
Прикольный лапоть!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.08.2013 16:06
Ответить
Рецепт оч.хороший*THUMBS UP* Уверена, что мужу понравится такой лапоток на ужин с бокальчиком красного сухого :)
tatian-1956
07.08.2013 17:49
Ответить
Отменные пирожки!!! Очень аппетитно!!!
dik723
07.08.2013 21:09
Ответить
Классно описано.И добавление "по мотивам" очень правильное.*THUMBS UP* А с холодной погодкой вам повезло.А то лето это уже достало.;)
*KrisAlla*
07.08.2013 21:54
Ответить
В армянской кухне есть такое же блюдо, называется лаамаджу. Очень вкусные, сытные лепешки. Когда приходили в кафе (мы несколько лет жили в Ереване), было так интересно наблюдать, как они выпекаются и тут же подаются"с пылу, с жару".
mama tasi
07.08.2013 22:20
Ответить
В квартире душно и жарко, но так хочется пирожка на ночь глядя... :[
bratyury
07.08.2013 23:26
Ответить
Стачал отлично! Ворчать почти не на что. Единственно, "Сладкий и болгарский перцы по одному" можно поправить, тем более в рецепте появляется и острый перец, не упомянутый в ингредиентах. А блюдо получилось вкусное. Ольге напомнило русский лапоть, а мне почему-то ирладский. Лапоть викинга!
danich
08.08.2013 08:02
Ответить
"Острый и болгарский" конечно :) косякнул
danich
08.08.2013 08:03
Ответить
Спасибо всем за комментарии, рад, что понравилось ))
strelec148
18.12.2014 14:49
Ответить

блин, а вот не пойму как залепить эти концы....:( в личку может напишешь? не поняла...хочу приготовить.

strelec148
18.12.2014 14:51
Ответить

так и не поняла толком, как бортики слепить....напиши плиз в личку! хочу приготовить.

verona20033
08.08.2013 21:39
Ответить
Прикольно,беру на заметку.Рецепт по-мужски доступен илаконичен
danich
18.12.2014 15:00
Ответить

Чего-то я не знаю как тут в личку отвечать )). Вообще, это прямоугольник теста, соединяю уголки по короткой стороне и защипываю сошедшиеся края, чтобы получилась этакая "лодочка". Собственно все. ))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru