Тальятелле с кабачками и лимоном

Ингредиенты

  • 350 гр. ов тальятелле
  • 8 маленьких кабачков (у меня был один большой, но лучше взять несколько маленьких цукини)
  • 1 большой зубок чеснока
  • 1 пучок базилика (у меня еще петрушка для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить пасту.

2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками. Я порезала полосками

3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика, добавить тёртую цедру 1/2 лимона.

4.Потереть сыр.

5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин.

6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармезан. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Я украсила петрушкой Поперчить, посолить, если нужно. Приятного аппетита!

Мои поправочки: количество пармезана я урезала в 2 раза и посыпала им непосредственно перед подачей. Соль не добавляла, т.к. пищу не солю, но вкус тем не менее получился необычайный. Еще не пробовала сочетать пасту с лимоном, но сейчас это одно из моих любимых блюд. К тому же, довольно лёгкое из-за отсутствия жирных соусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru