Тальятелле с кабачками и лимоном
Ингредиенты
- 350 гр. ов тальятелле
- 8 маленьких кабачков (у меня был один большой, но лучше взять несколько маленьких цукини)
- 1 большой зубок чеснока
- 1 пучок базилика (у меня еще петрушка для украшения)
- 1 среднего размера лимон
- 80 гр. ов пармезана
- оливковое масло-2 ст.л.
- соль,чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить пасту.
2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками. Я порезала полосками
3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика, добавить тёртую цедру 1/2 лимона.
4.Потереть сыр.
5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин.
6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармезан. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Я украсила петрушкой Поперчить, посолить, если нужно. Приятного аппетита!
Мои поправочки: количество пармезана я урезала в 2 раза и посыпала им непосредственно перед подачей. Соль не добавляла, т.к. пищу не солю, но вкус тем не менее получился необычайный. Еще не пробовала сочетать пасту с лимоном, но сейчас это одно из моих любимых блюд. К тому же, довольно лёгкое из-за отсутствия жирных соусов.