Гречневые зразы с грибами от Kretsu

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречу отварить в подсоленной воде. Греча должна быть не сухой, но и не водянистой - что-то среднее.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку, вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки.

Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком. Сформировать зразы, обвалять в муке (по желанию) и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
26.03.2013 10:22
Ответить
Хороши зразы, особенно кто соблюдает пост!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sb@sidur.nnov.ru
26.03.2013 10:49
Ответить
Для поста не подходит - в рецепте присутствуют яйца
lepardik
26.03.2013 11:09
Ответить
Интересный рецепт, никогда не пробовала котлеты-зразы из гречки! :)
mama tasi
26.03.2013 11:35
Ответить
Гречка с грибами - классика жанра!
Kretsu
26.03.2013 16:43
Ответить
Спасибо за отзывы! А для поста яйца можно заменить крахмальной или овсяной кашицей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru