Яблочный пирог с мягким безе

Фото к рецепту: Яблочный пирог с мягким безе

Домашняя

Простой

21522

6

10

22 февраля 2013, 17:00

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 крупных яблока
  • для безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с мягким безе: шаг 1

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ нежный и вкусный, я такого никогда не пробовала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
22.02.2013 18:40
Ответить
Вкусный пирожок! :)
sweta1
22.02.2013 20:18
Ответить
:)знакомый и вкусный пирог!:)
andreytsibulski
22.02.2013 21:01
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
Марина
22.02.2013 21:56
Ответить
5+++++
tatian-1956
23.02.2013 03:01
Ответить
Знаем, любим!!! Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru