Московская пряная
Ингредиенты
- водка хорошего качества-0.7 л.
- миндаль-40 гр.
- тростниковый сахар-30 гр.
- мед-1 ст.л.
- корица (палочки)-1 шт.
- гвоздика-6 шт.
- бадьян-1 звездочка
- лавровый лист-2 шт.
- ванильный сахар-1 уп.
- 1 полоска цедры лимона
- 2 полоски цедры апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бутылку или графин объемом 1 л с широким горлом стерилизуем.
2. Бланшируем миндаль.
3. Кладем в бутылку все ингредиенты, плотно закупориваем, как следует взбалтываем, и ставим на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
5. Непосредственно перед употреблением нужно процедить.
6. Сервируем со льдом или в качестве коктейля, смешав пополам с теплым яблочным соком или теплым клюквенным морсом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фефачка
Ответить03.02.2013 20:55
Мне можно и в чистом виде, без сока! Отличный рецепт.!
Дарья
Ответить03.02.2013 22:29
ага
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью