Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

Фото к рецепту: Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)

Итальянская

50 мин.

6

Средний

25946

3

5

18 января 2013, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.

- Режем лосось небольшими кусочками.

- Потом начинаем готовить соус бешамель. Для этого берем небольшую кастрюлю или сковородку, растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 3 ст. ложки муки и пассируем (мешаем до тех пор пока не пропадут комочки), затем добавляем 2 стакана горячего молока и 200 гр. сметаны или Crème fraîche, пару ложек томатной пасты и мешаем пока не получится однородная, густая масса .

- Форму для лазаньи смазываем маслом (оливковым или растительным),

затем небольшим количеством соуса бешамель (что бы слегка покрыло дно, (остаток оставляем напоследок, что бы залить всю лазанью сверху).

- выкладываем сухие пластины для лазаньи, сверху добавляем 1/3 (общей массы) шпината с луком и сметаной, и так же добавляем 1/3 порезанного кусочками лосося (в принципе можно смешать готовую массу шпината-лука-сметаны с лососем и выложить одним слоем).

- Итого получается 3 слоя- дно бешамель, 1-й слой: пластины+шпинат и лосось, 2-й слой: пластины+шпинат и лосось, 3-й слой: пластины+шпинат и лосось, выкладывем сверху пластины для лазаньи, заливаем равноемно остатками соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.

- Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим 40 минут до готовности. (лучше поставить на нижний уровень)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 1Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 2Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne): шаг 3

Дополнительная информация

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/auflaeufe/lachs-spinat-lasagne.html оригинал рецепта на немецком+ мои изменения. В следующий раз буду готовить при температуре 180 градусов и минут 50, т.к. сыр сильно "подрумянился", хотя на вкус это не повлияло!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iron
19.01.2013 00:41
Ответить
дорогая лазанья))))))) для меня)))
занозка
19.01.2013 02:29
Ответить
Не на каждый день, это точно.. Но иногда можно себя побаловать;)
крем
20.01.2013 20:23
Ответить
Интересный вариант лазаньи, надо будет попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru