Ризотто со свеклой

Ингредиенты

  • 200 гр. риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 красная луковица
  • 800 мл. куриного или овощного бульона
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст. натертого твердого сыра (у меня козий, очень нравится, как он сочетается со свеклой)
  • пара веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах от 40 до 60 минут до мягкости. После чего обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите.

2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливкового масла. Пассируйте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис и обжариваете его вместе с луком, 5 мин.

3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в сковороду с луком и рисом один половник бульона и варите на маленьком огне, часто помешивая. Добавляйте бульон небольшими порциями (по половнику), каждый раз давая бульону полностью впитаться.

4. Через 10 минут после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон еще где-то 10 минут. Весь процесс приготовления займет где-то 25 мин. Рис нельзя разваривать. Даже для ребенка. Каждая рисинка должна быть немного твердой внутри.

5. Добавьте тертый сыр, оставшееся масло. Перемешайте, снимите с огня, влейте еще 1/4 половника бульона. Дайте ризотто постоять 5 мин.

Немедленно подавайте посыпав мелко рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свеклой: шаг 1
1. Мелко режем лук. Запекаем свеклу и очищаем ее. И тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Ризотто со свеклой: шаг 2
2. В сковороде разогреваем половину сливочного и оливкового масла.
Ризотто со свеклой: шаг 3
3. Пассируем лук 5 мин. до прозрачности.
Ризотто со свеклой: шаг 4
4. Добавляем к луку рис и обжариваем 5 мин.
Ризотто со свеклой: шаг 5
5. Добавляем бульон к рису и луку. Даем впитаться. Помешиваем. Добавляем следующую порцию бульона.
Ризотто со свеклой: шаг 6
6. Через 10 минут добавляем ломтики свеклы. И продолжаем вливать бульон. Весь процесс приготовления займет где-то 25 минут.
Ризотто со свеклой: шаг 7
7. Добавляем сыр, оставшееся масло. Перемешиваем, снимаем с огня.
Ризотто со свеклой: шаг 8
8. Добавляем еще 1/4 половника бульона. Даем постоять 5 мин.
Ризотто со свеклой: шаг 9
9. Подаем, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита Вам и вашему "Лелику".))))

Дополнительная информация

Мой "Лелик" - это мой сынок Аркаша. Ему почти 3 года. И, как многие дети, он очень капризен в еде. Мама моя не очень любит готовить, поэтому рецептов из детства у меня не много. И свою семейную книгу рецептов я пишу сама. Свекла - один из любимых овощей сына. Рис тоже мы жалуем. И вот давно открыли для себя козий сыр. Очень любим его с сыном за мягкий и пикантный вкус. Он просто идеален со свеклой. Часто готовлю именно такие салаты, где присутствует свекла и козий сыр. Еще один мой "Лелик" - это муж. Он любит почти все, что я готовлю. Сыну угодить гораздо сложнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
10.01.2013 13:26
Ответить
Понравился рецептик*THUMBS UP* С козьим сыром не обещаю, а вот с пармезаном буду делать*DANCE*
Светлана
10.01.2013 14:59
Ответить
Пармезан - это классика жанра. Козий сыр - это уже на любителя. Мой муж и слышать про козий сыр не хочет.:) А сын пока любит. Спасибо.
chef
12.01.2013 14:17
Ответить
Вы вкусы в рецепте не выставили и рецепт не вышел на главную сайта (справа в инструментах). Хорошее сочетание продуктов @}--}--
Светлана
14.01.2013 08:43
Ответить
Спасибо большое. Учту))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru