Рождественская индейка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Рождественская индейка.: шаг 1
1. Вот и птичка. Размороженная и помытая.
Рождественская индейка.: шаг 2
2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Рождественская индейка.: шаг 3
3. Обжарить нарезанный бекон, грибы, лук и сельдерей.
Рождественская индейка.: шаг 4
4. Смешать зажарку с сухариками и нарубленными орехами и запихнуть все это плотно в птичку.
Рождественская индейка.: шаг 5
5. Концы ножек и хвостик обернуть фольгой, что бы не подгорели. Лапки связать шпагатом.
Рождественская индейка.: шаг 6
6. Кстати, за шпагатом в магазин отправила мужа. Когда увидела цвет шпагата, сразу вспомнила фильм "Бриджет Джонс". Хорошо, что мне не предстояло варить суп. :) Индюшку обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать приправами. Кстати, птичка должна лежать на решетке, а в противень под решеткой налить воды на 1,5 см. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
Рождественская индейка.: шаг 7
7. Запекать из расчета 30 мин на килограмм веса. Эта тушка загорала 3,5 часа. После 2 первых часов я снизила температуру в духовке до 160.
Рождественская индейка.: шаг 8
8. Сочная и нежная птичка!
Рождественская индейка.: шаг 9
9. На гарнир превосходно подходит пюре из батата, брюссельская капуста, фруктовый салат и собственно наполнитель индейки. И горчичный соус!
Рождественская индейка.: шаг 10
10. Ну и не забываем про бокал вина! ;) С Новым Годом!

Дополнительная информация

Сбылась мечта! Всегда хотела приготовить индюшку целиком. Ну вот и приготовила! Птичка получилась сочная и нежная. Отличный праздничный ужин. А на следующее утро вкуснейшие бутерброды с холодным индюшачьим филе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
01.01.2013 19:39
Ответить
Спасибо !!!
andreytsibulski
02.01.2013 06:45
Ответить
Вкусно приготовили!!! *OK*@}--}--
tatian-1956
02.01.2013 14:39
Ответить
Начинка интересная, вкусно!!!
bratyury
03.01.2013 01:08
Ответить
Серьёзная птица, серьёзное блюдо. Серьёзный подход и отличный результат.
Ольга♥Ч
03.01.2013 11:23
Ответить
Очень вкусно и празднично! :)
Liudmila
06.01.2013 18:34
Ответить
Всем огромное спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru