Конфеты " антуанетта"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки).

Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовим первый слой – сахарный сироп:

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.

Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.

Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.

Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Каждую виноградинку на зубочистке осторожно обмокнуть в теплом сиропе, и воткнув зубочистки в установку поставить в холодильник или лучше в морозилку до замерзания.

Далее - второй слой. Это у нас растопленный шоколад.

Молочный шоколад растопим ,добавим сгущенки. В этом шоколаде обваливаем наши конфетки.Опять замораживаем их в морозилке.

Следующий слой:

Не обязательно, это «на любителя»,но мне нравится. Берем крекер и измельчаем его в блендере. Конфетки в этом случае нужно обмакнуть или в растопленном шоколаде или в сахарном сиропе, а потом уже в крекерной крошке, и снова заморозить.

Слой 3, и самый вкусный.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

В этой массе обволакиваем наши конфетки и опять же замораживаем. В конце обволакиваем в растопленном шоколаде наши конфетки и замораживаем. Все! Наши конфетки готовы. Теперь их можно красиво упаковать и подавать к праздничному столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты " антуанетта": шаг 1
1. Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки). Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению.
Конфеты " антуанетта": шаг 2
2. Приготовим первый слой – сахарный сироп: В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. * для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. Каждую виноградинку на зубочистке осторожно обмокнуть в теплом сиропе, и воткнув зубочистки в установку поставить в холодильник или лучше в морозилку до замерзания.
Конфеты " антуанетта": шаг 3
3. Далее - второй слой. Это у нас растопленный шоколад. Молочный шоколад растопим ,добавим сгущенки. В этом шоколаде обваливаем наши конфетки.Опять замораживаем их в морозилке.
Конфеты " антуанетта": шаг 4
4. Следующий слой: Не обязательно, это «на любителя»,но мне нравится. Берем крекер и измельчаем его в блендере. Конфетки в этом случае нужно обмакнуть или в растопленном шоколаде или в сахарном сиропе, а потом уже в крекерной крошке, и снова заморозить.
Конфеты " антуанетта": шаг 5
5. Слой 4, и самый вкусный. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад. В этой массе обволакиваем наши конфетки и опять же замораживаем.
Конфеты " антуанетта": шаг 6
6. В конце обволакиваем в растопленном шоколаде наши конфетки и замораживаем.
Конфеты " антуанетта": шаг 7
Наши конфетки готовы.
Конфеты " антуанетта": шаг 8
Теперь их можно красиво упаковать и подавать к праздничному столу. Приятного чаепития!
Конфеты " антуанетта": шаг 9
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 10
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 11
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 12
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 13
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 14
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 15
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 16
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 17
С Наступающим всех)))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 18
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 19
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 20
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 21
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 22
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 23
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 24
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 25
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 26
С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
Конфеты " антуанетта": шаг 27
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 28
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 29
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 30
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
Конфеты " антуанетта": шаг 31
Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.12.2013 18:55
Ответить

ОТЛИЧНЫЕ КОНФЕТКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru