Яблочно-грушевая горчица

Ингредиенты

  • -2 яблока
  • -1 груша (на фото её не оказалось)
  • -120 мл.светлого виноградного сока
  • -120 мл. белого вина
  • -3 ст.л. горчичного порошка
  • -3 ч.л. сахара
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки,грушу почистить,удалить семена.Мелко порезать, выложить в кастрюлю,добавить сок,сахар,и вино.Поставить на плиту и довести до кипения.Убавить огонь и варить 20-25 мин. постоянно помешивая.Пробить яблочную смесь блендером и добавить горчичный порошок.Если масса будет немного жидковата,то можно добавить ещё ложечку порошка горчицы.Тщательно перемешать ,посолить по вкусу(мне понадобилось 1/2 ч.л.),добавить масло ,перемешать.Переложить в подготовленные баночки,закрыть и оставить остывать.На вкус острая горчица сочетается с фруктами оооочень даже неплохо.К мясу,просто на хлебушек или в соусы салатные -в самый раз!Дать нашей яблочной горчичке настояться пару дней.Созреть так сказать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-грушевая горчица: шаг 1Яблочно-грушевая горчица: шаг 2Яблочно-грушевая горчица: шаг 3Яблочно-грушевая горчица: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.12.2012 19:14
Ответить
Интересный рецептик!Ирина,она не острая получается да?
bu inna
26.12.2012 19:53
Ответить
Интересный соус *THUMBS UP*
andreytsibulski
26.12.2012 20:53
Ответить
*THUMBS UP* Супер,особенно с ветчиной или холодным мясом!!! @}--}--
strelec148
26.12.2012 21:02
Ответить
своими руками, это ж супер!!!! *BRAVO*
irina_mai
26.12.2012 21:11
Ответить
Оля,не очень острая,но вкус ядрёной русской горчицы присутствует.Но яблоки и груша смягчает остроту придавая фруктовую нотку.Андрей,с мясом так ваще песня!Ксюнь,согласна с тобой на все 100.Тут можешь и на свой вкус подогнать:либо сахарку подсыпать, либо горчички подсыпать:)Инусь,ещё как интересный.К новогоднему столу,к мясу,холодцу или для салатов в соус-в самый раз!;);)
strelec148
27.12.2012 00:19
Ответить
ага! *THUMBS UP*
andreytsibulski
27.12.2012 06:33
Ответить
Тоже угу!:)
ма-ма
26.12.2012 23:34
Ответить
Ириш, вкуснятина! Повторю!!! *KISSED*
irina_mai
27.12.2012 02:17
Ответить
Светик,попробуй для разнообразия.В прошлый раз я соус чатни выставляла так он мне тоже очень понравился к мясу.*KISSED*
chudo
27.12.2012 11:55
Ответить
Ира, я обязтельно буду готовить. Я такие штуки с мясами:) обожаю. ею ведь можно натереть курочку;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru