Холодник от AVI
Ингредиенты
- 4 вареных яйца
- 4 средних свеклы
- 3 свежих огурца
- 200 гр. натурального йогурта (или можно заменить кефиром)
- винный уксус или лимонный сок
- зеленый лук, петрушка, укроп и т.д. любая зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу очистить и сварить в двух литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.
2. Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубикам, зелень мелко порубить.
3. Тертую свеклу сложить в кастрюлю. Залить свекольным отваром., должно получиться довольно густо! Насыпать туда зелень, добавить огурцы, посолить, поперчить и добавить йогурт (или кефир)
4. Добавить пару ложек уксуса (или лимонного сока). Отправить часа на три, а лучше на ночь в холодильник.
5. Подавать очень холодным с вареными яйцами, разрезанными пополам. Можно добавить зеленый лук. Можно есть со свежей редиской.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Haruka
Ответить24.12.2012 13:49
Алена, яркий, насыщенный холодник!!! (все у меня в закладочках лежит, ждет своего часа и жары!)
AVI
Ответить27.12.2012 00:14
Да-да, я помню. Но думаю к весне точно уже настанет его час!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами