Торт "медово-шоколадный"
Ингредиенты
- для теста: 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. молока
- 500 гр. муки
- 3-4 ст.л. какао
- для крема: 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 150 гр. сахара
- 1 литр молока
- 300 гр. сливочного масла
- грецкие орехи
- ванилин
- для глазури: 100 гр. черного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до однородной консистенции. Муку перемешать с какао, добавить в смесь и вымесить тесто. Тесто разделить на семь частей, раскатывать тонко и выпекать на пергаментной бумаге очень быстро, несколько минут.
Крем: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и понемножку, перемешивая влить горячее молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Затем ввести размягченное сливочное масло. И хорошенько взбить миксером. Коржи перемазать заварным кремом. Верхний корж присыпать предварительно прожаренными и измельченными орехами.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом, сахаром и молоком. Горячей залить сверху торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный, воздушный торт. Тает на глазах… Не смотря, на длинное описание, готовиться быстро! Смачного!