Слоеный мясной хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб без корок замочить в 175 мл сливок.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, не отжимая его.

К фаршу добавить сухой базилик, яйца, соль, перец, тщательно вымесить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с морковью в течении 7-8 минут. Переложить в миску.

Перцы промыть, удалить перепонки и смена, нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. В той же сковороде разогреть 1 ст.л. масла и готовить перец 5 минут, добавить кубики помидора, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Переложить в отдельную миску.

Кабачок и чеснок очистить, чеснок измельчить, кабачок нарезать мелкими кубиками. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить на дно формы третью часть фарша, разровнять. Сверху выложить кабачки, накрыть слоем из лука с морковью.

На овощи выложить еще треть фарша, разровнять, затем перец с помидорами.

Накрыть оставшимся фаршем, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый хлеб остудить в форме и подавать, как холодную закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный мясной хлеб: шаг 1Слоеный мясной хлеб: шаг 2Слоеный мясной хлеб: шаг 3Слоеный мясной хлеб: шаг 4Слоеный мясной хлеб: шаг 5Слоеный мясной хлеб: шаг 6Слоеный мясной хлеб: шаг 7Слоеный мясной хлеб: шаг 8Слоеный мясной хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
06.11.2012 15:54
Ответить
сууууупер!!!!! какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lira_s
06.11.2012 16:01
Ответить
обожаю такие хлебцы-террины, готовила подобное, только с тремя видами мяса *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
06.11.2012 16:10
Ответить
Очень нравится*THUMBS UP*
манюша
06.11.2012 16:22
Ответить
Светуль, прекрасный хлебец! Слушай, при диете его ведь мона?
Svettt
06.11.2012 16:24
Ответить
Машуль, ну смотря при какой диете. Диеты лечебные имеешь ввиду? Дык и они разные:)
lil-8888
06.11.2012 17:29
Ответить
Светочка, мне очень нравится! Люблю я такие штуки. *BRAVO*
krolya
06.11.2012 17:49
Ответить
какую же яркую нотку придают овощи*THUMBS UP*
lorxen1
06.11.2012 18:39
Ответить
вот тебе и салат с мясом;) вкуснятина*BRAVO*
bu inna
06.11.2012 19:31
Ответить
Класс! Очень вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
06.11.2012 19:38
Ответить
Скажу честно, нет у нас проблем со "скучными" котлетами и поеданием тушёных овощей, но всё равно захотелось приготовить твой хлебчик! *THUMBS UP* Забираю рецепт в копилку. Скажи, а при нарезке он на слои не рассыпается?
Svettt
06.11.2012 20:41
Ответить
Натуль, я его не прессовала при остывании. Поэтому тонко нарезать не получится. А вот такими толстыми ломтями супер.
Диля
06.11.2012 19:58
Ответить
Оч красивый и аппетитный хлебушек и вправду захотелось и себе такой приготовить*OK*
Svettt
06.11.2012 20:41
Ответить
Спасибо, друзья!:)
sigma002
06.11.2012 21:47
Ответить
Светлана,замечательный рецепт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
07.11.2012 00:33
Ответить
Ну очень аппетитно! И как спать теперь? *BRAVO*
irina_mai
07.11.2012 01:28
Ответить
красиво-то как и аппетитно!!*BRAVO*
ogiway
07.11.2012 03:44
Ответить
:) Ишь ты, какая хитрая! Все запихала, да?И еще так красиво вышло! Прелесть!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.11.2012 08:10
Ответить
*THUMBS UP* Во!!! Это вещь!!!
lianaaa
07.11.2012 14:55
Ответить
Светик привет!!!! Очень и очень вкусно-аппетитный хлебец у тебя получилось*THUMBS UP*допинфа кого угодно уговорит*YAHOO*
mellorn
09.11.2012 16:42
Ответить
Сочный, аппетитный!!! Так и хочется попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru