Торт благодарственный "валентин"

Фото к рецепту: Торт благодарственный "валентин"

День святого Валентина

Домашняя

120 мин.

12

Простой

137914

88

113

25 октября 2012, 01:14

Ингредиенты

  • для светлого масляного бисквита:
  • 27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
  • 22 гр. сахарной пудры
  • 22 гр. сливочного масла
  • 30 гр. пшеничной муки вс
  • для шоколадного бисквита:
  • 275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
  • 150 гр. сахара
  • 138 гр. пшеничной муки вс
  • 25 гр. 100% порошка какао
  • 0,5 гр. ванилина
  • для ромовой пропитки:
  • 143 гр. воды
  • 35 гр. сахара
  • 10 гр. светлого рома bacardi
  • для груш в вине:
  • 1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
  • 727 гр. вина кагор
  • 390 гр. воды
  • 221 гр. сахара
  • 2 палочки корицы (11 гр. )
  • для прослойки из грушевого желе:
  • 195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
  • 323 гр. винного сиропа от варки груш
  • 9 гр. картофельного крахмала
  • 15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
  • 20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
  • для мусса с белым шоколадом:
  • 73 гр. белого шоколада
  • 114 гр. 33-38% сливок
  • 249 гр. крем-чиза
  • 81 гр. сахарной пудры
  • 251 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 13 гр. желатина
  • 30 гр. воды (для распускания желатина)
  • 1/2 стручок бурбонной ванили
  • для мусса с горьким шоколадом:
  • 54 гр. горького 80% шоколада
  • 126 гр. 33-38% сливок
  • 255 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 245 гр. крем-чиза
  • 64 гр. сахарной пудры
  • 13 гр. желатина
  • 30 гр. воды (для распускания желатина)
  • 1/2 стручок бурбонной ванили
  • для отделки верха изделия:
  • 170 гр. взбитых 33-38% сливок
  • 285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
  • 2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
  • для шоколадного соуса:
  • 250 гр. винного сиропа от варки груш
  • 45 гр. горького 80% шоколада
  • кроме того:
  • круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
  • круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
  • круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
  • прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
  • трафарет для изготовления цветного бисквита
  • кондитерская лента
  • пергамент для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт благодарственный "валентин": шаг 1
1. На фото набор продуктов для груш в винном сиропе: груши твёрдых сортов (у меня Конференц), вино Кагор, корица в палочках, сахар.
Торт благодарственный "валентин": шаг 2
2. Груши очистите от кожуры. В глубокой кастрюле доведите до кипения вино, воду, сахар и палочки корицы. Опустите цельные груши в кипящий сироп и варите до готовности на тихом огне. Остудите груши в сиропе.
Торт благодарственный "валентин": шаг 3
3. На фото набор продуктов для прослойки из грушевого желе: сваренные и очищенные от плодоножек и семенных коробок груши, винный сироп, картофельный крахмал, листовой желатин. Листовой желатин можно заменить порошковым... Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый - залейте холодной кипячёной водой (40гр) и оставьте до набухания. Крахмал растворите в холодной воде. Отставьте.
Торт благодарственный "валентин": шаг 4
4. Груши соедините с винным сиропом, пюрируйте погружным блендером.
Торт благодарственный "валентин": шаг 5
5. Доведите пюре до кипения, влейте крахмал и,помешивая, доведите на тихом огне до загущения.
Торт благодарственный "валентин": шаг 6
6. Снимите пюре с огня, остудите до t=80С и введите набухший желатин.
Торт благодарственный "валентин": шаг 7
7. Круглую форму (d=19см) выстелите пищевой плёнкой. Вылейте в форму грушевое пюре, уберите в холодильник до полного зажелирования (~1 час в холодильнике, или 20 минут в морозильной камере).
Торт благодарственный "валентин": шаг 8
8. На фото набор продуктов для масляного бисквита: сливочное масло, сахарная пудра, меланж, пшеничная мука ВС.
Торт благодарственный "валентин": шаг 9
9. Размягчённое сливочное масло соедините с меланжем, сахарной пудрой и просеянной мукой. Размешайте массу до однородности, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Торт благодарственный "валентин": шаг 10
10. На пергаменте разместите трафарет для изготовления цветного бисквита. Поверх трафарета нанесите тесто, тщательно "втирая" его в ячейки трафарета. Уберите излишки теста с помощью кулинарного скребка или лопатки. Очень аккуратно снимите трафарет. Придайте пергаменту форму прямоугольника со сторонами 15 и 40см (воспользовалась степлером). Отставьте.
Торт благодарственный "валентин": шаг 11
11. На фото набор продуктов для шоколадного бисквита: меланж, сахар, 100% порошок какао, пшеничная мука ВС, ванилин. В подходящей посуде смешайте муку и порошок какао.
Торт благодарственный "валентин": шаг 12
12. Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
Торт благодарственный "валентин": шаг 13
13. В 2 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
Торт благодарственный "валентин": шаг 14
14. 300гр шоколадного теста выложите в форму d=23см, предварительно выстелив её дно пергаментом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 10 минут (сухая лучина). Остудите на решете.
Торт благодарственный "валентин": шаг 15
15. Остатки шоколадного теста распределите поверх масляного. Выпекайте пластовой бисквит в разогретой до t=200С духовке 8 минут (сухая лучина). Остудите на решете.
Торт благодарственный "валентин": шаг 16
16. Остывший цветной бисквит разрежьте на 2 ленты 4х35см.
Торт благодарственный "валентин": шаг 17
17. Дно разъёмной формы (d=25cм) выстелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Выложите ленты бисквита по бортам формы (узором к бортику).
Торт благодарственный "валентин": шаг 18
18. Дно формы закройте круглым бисквитом. Пропитайте бисквиты ромовой пропиткой. Для ромовой пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите, ароматизируйте ромом.
Торт благодарственный "валентин": шаг 19
19. На фото набор продуктов для шоколадных муссов: крем-чиз, белый шоколад, горький 80% шоколад, 33% сливки, сахарная пудра, бурбонная ваниль, листовой желатин.
Торт благодарственный "валентин": шаг 20
20. Горький шоколад измельчите. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена. Соедините в небольшом сотейнике сливки (126гр), содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения, извлеките ванильную палочку.
Торт благодарственный "валентин": шаг 21
21. Снимите сотейник с огня, незамедлительно всыпьте измельчённый горький шоколад. Размешайте массу до полного растворения шоколада. Остудите до t=30С.
Торт благодарственный "валентин": шаг 22
22. Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Распустите желатин в 30гр горячей воды (t воды =80С). Порошковый желатин залейте 30гр холодной кипячёной воды, дождитесь набухания, а затем распустите на водяной бане (или в СВЧ). Соедините крем-чиз, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Торт благодарственный "валентин": шаг 23
23. Охлаждённые сливки (255гр) взбейте в пышную пену. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
Торт благодарственный "валентин": шаг 24
24. Выложите шоколадный мусс в форму с бисквитом. Поверху мусса выложите зажелированное грушевое желе. Уберите в холодильник, а сами займитесь приготовлением мусса с белым шоколадом (готовится аналогичным образом).
Торт благодарственный "валентин": шаг 25
25. Белый шоколад измельчите. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена. Соедините в небольшом сотейнике сливки (114гр), содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения, извлеките ванильную палочку. Снимите сотейник с огня, незамедлительно всыпьте измельчённый белый шоколад. Размешайте массу до полного растворения шоколада. Остудите до t=30С.
Торт благодарственный "валентин": шаг 26
26. Соедините крем-чиз, сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Торт благодарственный "валентин": шаг 27
27. Листовой желатин залейте холодной водой, оставьте до набухания, а затем откиньте на сито. Распустите желатин в 30гр горячей воды (t воды =80С). Порошковый желатин залейте 30гр холодной кипячёной воды, дождитесь набухания, а затем распустите на водяной бане (или в СВЧ). Охлаждённые сливки (251гр) взбейте в пышную пену. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
Торт благодарственный "валентин": шаг 28
28. Распределите мусс поверх грушевого слоя. Уберите изделие в холодильник до полного зажелирования всех слоёв (у меня простоял ночь).
Торт благодарственный "валентин": шаг 29
29. Охлаждённые 33% сливки (170гр) взбейте в крепкую пену. Нанесите сливки на поверхность изделия.
Торт благодарственный "валентин": шаг 30
30. Груши нарежьте дольками (толщина 3мм). Выложите дольки груш поверх сливок.
Торт благодарственный "валентин": шаг 31
31. Приготовьте прозрачную заливку для торта по инструкции на упаковке, отсудите до t=35С, а затем залейте поверхность изделия.
Торт благодарственный "валентин": шаг 32
32. На фото набор продуктов для шоколадного соуса: винный сироп, горький 80% шоколад. Шоколад измельчите. Доведите сироп до кипения, всыпьте измельчённый шоколад, помешивая, доведите на тихом огне до повторного закипания.
Торт благодарственный "валентин": шаг 33
33. Подавайте торт с соусом.
Торт благодарственный "валентин": шаг 34
34. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksusha2
25.10.2012 01:36
Ответить
Натуль, как всегда на высоте!!! С пошедшем днем рожденья, всего тебе самого наилучшего!!! Кусочек мой;)
chef
25.10.2012 02:52
Ответить
Ксюш, утаскивай на радость ;)
Galina
25.10.2012 02:09
Ответить
Zolotaya ,nasha .Pozdravlyayu tebya ,S dnem rojdeniya?Jelayu lyubvi i radosti.Blagopoluchiya vo vsem,i vsegda.Obnimayu s pochteniem k prekrasnomu cheloveku.Galina. *KISSED**DRINK*:*
Galina
25.10.2012 02:09
Ответить
Zolotaya ,nasha .Pozdravlyayu tebya ,S dnem rojdeniya?Jelayu lyubvi i radosti.Blagopoluchiya vo vsem,i vsegda.Obnimayu s pochteniem k prekrasnomu cheloveku.Galina. *KISSED**DRINK*:*
chef
25.10.2012 02:54
Ответить
Галин, ещё не забыла твоего имени и можно было не подписываться... Спасибо, Солнышко! Всего вам с дочуркой самого волшебного :*
Galina
25.10.2012 06:48
Ответить
Natashen'ka , ti chudo chelovek.*KISSED* Spasibo za dobrie slova solnishko,ya,s dochen'koi,obnimaem tebya.Beregi VAS BOG!!!*KISSED*
katty_r
25.10.2012 06:56
Ответить
Наталочка, бесподобный торт!!!*BRAVO*Вкусное получилось день рожденье!!!@}--}--
ogiway
25.10.2012 07:10
Ответить
:)Шикарно, фантазийно и улетно-как всегда!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
25.10.2012 08:32
Ответить
Наталочка, лучистый человечек, спасибо тебе за то, что даришь нам счастье.Это же счастье смотреть на твои творения. Торт шедевральный!
andreytsibulski
25.10.2012 08:52
Ответить
Наталь,ещё раз тебя с днюхой!*DRINK* А тортик классный!!!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
25.10.2012 09:19
Ответить
и шо я такой в тебя влюблённый???*IN LOVE*
irina-kolyshkova
25.10.2012 09:43
Ответить
Наташенька--обалденный тортик(не перестаю тобой восхищаться)Спасибо,за угощение.*IN LOVE*:*@}--}--
Lgrant (Лена)
25.10.2012 10:01
Ответить
Наташ, торт чудесный, и такой стильный, выдержан в твоем стиле, имею в виду*BRAVO*@}--}--
konfetty.g
25.10.2012 10:20
Ответить
Наташ, ты как всегда кудесница! С Днем рождения! Крепкого тебе здоровья и вдохновения радовать нас своими шедеврами! @}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
25.10.2012 10:28
Ответить
Восхитительный тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
25.10.2012 10:41
Ответить
Натуль, ОН бесподобен! Обязательно приготовлю….с поводом или без) :) Всего тебе только самого лучшего. Ты обворожительна и все вкусности от тебя выше всяких похвал! *KISSED**IN LOVE*@}--}--
chef
02.11.2012 14:48
Ответить
Похоже :) Ольк, ветер дул сильно при фотосъёмке и глаза непроизвольно закрывались... :*
lorxen1
25.10.2012 11:00
Ответить
несколько раз перечитала,как делается цветной бисквит, так прикольно*BRAVO* А тортик, произведение искусства*BRAVO* Натуля, ещё раз, С днём рождения и всех БЛАГ!!!:*@}--}--
lorxen1
25.10.2012 11:01
Ответить
выглядишь сногсшибательно, отличные фотки@}--}--
татьяна
25.10.2012 11:26
Ответить
Какая красота и несомненно вкуснота , и про Вас можно сказать то же самое . *OK* . Хорошие фотографии .
Мила
25.10.2012 11:40
Ответить
Потрясающей красоты торт, очень изыскано!*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
25.10.2012 11:51
Ответить
Натали, это фантастика!!!Для меня такой торт сложнее любого мастичного - потрясающе!!! Браво!!! Я что-то пропустила??? И давно ты работаешь поваром-кондитером??? И главное, где??? Может буду в Москве загляну к тебе на десерт;)*THUMBS UP*:*
chef
02.11.2012 14:50
Ответить
Иннуль, Олька шутит про повара-кондитера. В гости тебя приглашала уже в одном из рецептов. Приезжай :*
l@r@4ka
25.10.2012 12:21
Ответить
Наташа, не перестаю восхищаться твоим талантом, ты большая умничка, @}--}-- . Лучезарная Красавица *IN LOVE*
sister_chaos
25.10.2012 12:32
Ответить
Наташ, совершеннейшее нечто! я возьму рецепт себе, может, даже решусь сделать. Бортик в клеточку- офигетъ! Такая красота. Уже думаю, где взять такой трафарет! Ну и с прошедшим тебя! Лучше поздно, как говортися!
chef
02.11.2012 14:51
Ответить
Саш, трафарет купила в специализированном магазине для кондитеров. Готовь на радость @}--}--
*маша*
25.10.2012 12:48
Ответить
Молодец!%)
sveta-koolinar
25.10.2012 13:25
Ответить
Какое чудо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже хочу такой тортик! Но сама рисковать не буду, не дружу с такой выпечкой. :) Наташа, а ты на заказ торты не делаешь? :[
vicus
25.10.2012 13:33
Ответить
С днём рождения!!! Восхитительный тортик!!!!
svlux
25.10.2012 13:39
Ответить
целый букет изысканности, вкуса и наслаждения!!!!!!!!!!*BRAVO*
a_l
25.10.2012 14:03
Ответить
СУПЕР тортик!!!! Как хочется повторить! Еще раз тебя, дорогая, с днем рождения!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--:*
nezabudka068
25.10.2012 14:17
Ответить
что торт , что мастер красотище@}--}--*BRAVO*
galachkka
25.10.2012 15:31
Ответить
Потрясающе!Как же нам,простым смертным,это повторить!Так же хочется попробовать такой торт!*BRAVO*
mellorn
25.10.2012 16:14
Ответить
Шикарный торт!!!! Фотографии Замечательные!!!
irina_mai
25.10.2012 17:51
Ответить
Наташик,ты чудо-молодец!И ты сама и тортики твои просто прелесть!*KISSED**KISSED*
dik723
25.10.2012 17:53
Ответить
Наташ,после такого сиропа в принципе дальше можно не продолжать. Яблоки или груши в вине и с корицей-мой любимый состав. *THUMBS UP*Чудный тортик и место такое красивое!:)
таники
25.10.2012 18:16
Ответить
Наталочка, чУдное у тебя было настроение и когда делала такое чудо и когда его поедали с коллегами. А это верный признак, что все хорошо! Сохраняй такое состояние подооооооольше!:*
jamiroquai
25.10.2012 18:19
Ответить
Очень понравился цветной бисквит! Чудесные фото - и чудесная ТЫ!@}--}--
suworowa
25.10.2012 18:32
Ответить
Шедевр!!!!!! Действительно за гранью фантастики!!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
Babyfire
25.10.2012 20:24
Ответить
Какой из тебя красивый поварёнок получился*KISSED*.Тортик чудный, хочу кусочек*KISSED*
Lisena
25.10.2012 21:51
Ответить
Превосходно! Как всегда, выше всяких похвал )
antea
25.10.2012 21:55
Ответить
Потрясающий торт! Наташенька, Вы талант!
ма-ма
25.10.2012 22:28
Ответить
Наташенька, спасибо, дорогая, за тортик, за твою заботу и внимание к нам! *KISSED**KISSED**KISSED*
gumru
25.10.2012 23:07
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ "ЗОЛОТАЯ ДЕВОЧКА" - НАТУСИК! ИЗВИНИ ,ЧТО ПОЗДНО, НЕ ЗАХОДИЛА, И ПРОПУСТИЛА ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО, ДОБРОГО, ПОЗИТИВНОГО В ЖИЗНИ! УСЕХОВ НА ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ! ПУСЬ ВСЕ ТВОИ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ ИСОЛНЯТСЯ, И ПОСКОРЕЕ! СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ! А ТОРТ, НУ ЧТО , Я ОПЯТЬ НА НОЧЬ ОБЛИВАЮСЬ СЛЮНОЙ, ВОТ ОДОЛЖИЛА СЛЮНАВЧИК, СИЖУ, И ДУМАЮ, КАК ХОРОШО ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ ОТКУСЫВАТЬ У "ИНТЕРНЕТА" ! :)))) МЫ БЫ ВСЕ НА ТВОИХ ВКУСНЯШКАХ РОСЛИ БЫ КАК НА ДРОЖЖАХ! :))) ТОНКАЯ РАБОТА! ОБАЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ! КАКОЙ ТРАФАРЕТИК ПРИКОЛЬНЫЙ, А Я ТАКИХ И НЕ ВИДЕЛА, ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕГДА, У ТЕБЯ МНОГО ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ, И ЭТО ЗДОРОВО! ЧМОКИ! И АПЛОДИСМЕНТЫ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕД ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!
кыш
26.10.2012 02:35
Ответить
Натуля, с Прошедшим тебя! @}--}-- Сама выглядишь, как цветочек и торт потрясающе красивый! Умница и красавица, руки золотые!:*
krolya
26.10.2012 14:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lenaKes
26.10.2012 15:51
Ответить
Вы,Наталья, как всегда! Высший пилотаж!!!! Спасибо Вам за доступные и прекрасные рецепты!!!! С прошедшим Вас днём Рождения и профессиональным праздником!!! @}--}-- @}--}--@}--}--*THUMBS UP*
манюша
26.10.2012 19:09
Ответить
Потрясающий торт! Ещё раз с днём рождения!@}--}--:**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
26.10.2012 19:40
Ответить
Как всегда сказочно, мой дружочек.
TANCHITTA
27.10.2012 04:20
Ответить
Как всё филигранно!!!Наташенька,ручки-бриллиант! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
27.10.2012 09:58
Ответить
Бисквит в шашечку просто шедеврален!Вы удивительно талантливый человечек!С прошедшим днем варенья вас!@}--}--
oksanusia
27.10.2012 12:19
Ответить
Вы просто волшебница!!!!
acid_burn
27.10.2012 13:34
Ответить
Супер ! Завидую ! @}--}--
acid_burn
27.10.2012 13:35
Ответить
Супер ! Завидую ! @}--}--
acid_burn
27.10.2012 13:35
Ответить
Супер ! Завидую ! @}--}--
Диля
27.10.2012 22:13
Ответить
Потрясающий торт Наташа,красочный,элегантный*THUMBS UP*Фото шикарные,Вы беспорно красавица и умница конечно:*@}--}--*DRINK*
tatian-1956
28.10.2012 17:33
Ответить
Как хорошо и тепло сегодня в вашем рецепте, Наташа!!! Изумительный, необыкновенной красоты, оригинальный тортик!!! А от снимком веет уверенностью, добром, хорошим настроением! Получила эстетическое удовольствие!!! BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
28.10.2012 23:56
Ответить
Хороши вы с тортиком, Натуль! Не знаю, кто и краше - шучу, конечно, ты! @}--}--
izuminka
29.10.2012 01:07
Ответить
*BRAVO*
natali2896
29.10.2012 12:13
Ответить
Натка, сногшибательный торт получился*BRAVO* Груши в красном вине смотрятся на все 100%. Шахматный бисквит тоже*THUMBS UP* Обе идеи взяла на заметку:) Про хозяйку молчу, выглядишь не на 100 а на 1000%:) Форма тебе к лицу. Еще раз с прошедшим@}--}--
gelsomina
30.10.2012 23:41
Ответить
С ПРОШЕДШИМ ДР !!!!!! Красотулечка! Пусть у тебя будет много вкусных дней, яркое солнышко и нежный ветер любви, пусть ты будешь самая счастливая и пусть Господь всегда будет рядышком, в твоём сердце, а ты будешь в Его сердце и чтобы на душе у тебя было светло и радостно! Я лЮблю ТЭБЭ! @}--}--
dasha_m
01.11.2012 13:42
Ответить
Я в шоке! Это просто произведение искусства!!! =O*BRAVO*
Елена
13.11.2012 12:35
Ответить
Наташа, большое спасибо за рецепт! Описание долгое, но готовить тортик - само удовольствие, все очень просто! А главное - ВКУСНО! Коллеги на работе требуют повторения! (Я приготовила этот тортик по поводу отпуска)
chef
21.11.2012 14:34
Ответить
Спасибо больше за добрый отчёт. Желаю приятного отпуска и массу положительных эмоций @}--}--
OlesiaLesha
20.11.2012 22:39
Ответить
Потрясно,божественно,изумительно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
21.11.2012 14:34
Ответить
Девушки, благодарю @}--}--
Ответить
если можишь напиши мне в одноклассниках Лавренчук Александр город Астана - Казахстан я буду очень рад
chef
30.11.2012 12:41
Ответить
Александр, от одноклассниках не помню пароля, т.к. не заходила туда лет 100... Здесь тоже есть личное общение...
Ответить
ты очень красиво подаешь блюда
Ответить
ты очень красиво подаешь блюда
NikNikonov
08.01.2013 22:01
Ответить
Мне понравилось.
Евгения
13.11.2015 22:37
Ответить

Супер! от тортика невозможно оторвать глаз!!!!!sad

indala
30.03.2013 17:11
Ответить
/Users/Milan/Desktop/image_1364564830060026.jpg Сделала торт по Вашему рецепту на свое 30-летие, спасибо за подробный рецепт!
indala
30.03.2013 17:13
Ответить
не получилось вставить фото..
chef
31.03.2013 13:49
Ответить
Какой он у вас высокенький получился и горошки такие озорные! Большое спасибо за отчёт. Поздравляю с прошедшим и желаю всего самого светлого! @}--}--
indala
02.04.2013 01:22
Ответить
Благодарю!)) насчет высокий, не знаю, все делала строго по Вашему рецепту, мне очень понравился процесс)) к сожалению, мне не удалось купить трафарет для цветного бисквита, и я использовала трафарет для сахарной пудры, получилось неплохо. Т.к. я только недавно увлеклась тортами, назрел вопрос- как Вы считаете, имеет ли значение какой именно желатин используется? Мой торт на столе начал слишком быстро таять..
chef
03.04.2013 08:33
Ответить
Может это просто так кажется, т.к. торт снят с бока (визуальный обман). Вы вкусом довольны остались? Отличная идея с трафаретом. Ещё можно было тесто перелить в корнетик и нарисовать желаемые узоры, а поверху распределить другой вид теста. Мой торт долго держал форму, а носила я его на работу в честь своего ДР (кухня с 30-35С). Вы ничего не меняли в ингредиентах? Может желатин не удалось правильно ввести и он распределился частично. До кипения желатин не доводили? Знаете, нет никакой разницы в видах желатина, но с листовым более удобно работать.
Светлана
03.04.2013 13:00
Ответить
Андрей Ковалёв самый лучший певец на свете, слушаем его!!!!!)))))
indala
03.04.2013 20:20
Ответить
Вкус торта обалденный, даже не ожидала что груши могут быть такими вкусными!)) Не очень-то их люблю в свежем виде.. А желатин действительно не совсем растворился, было несколько комков, в готовом суфле этого заметно не было, но видимо повлияло на степень застывания, в следующий раз попробую листовой. У меня еще на заметке пару Ваших тортов))
chef
06.04.2013 00:17
Ответить
Груши прекрасны не только в десертах, но и шикарно сочетаются с мясом птицы. Желаю удачи во всех экспериментах! @}--}--
Алёна
11.02.2015 16:05
Ответить

а у меня вопрос. зачем 1 кг груш, если нужно в половину меньше?

chef
17.05.2013 08:28
Ответить
Не наговаривайте на себя. На фото безупречный результат! Большое спасибо за доверие к рецептам и восхитительные отчёты. @}--}--
Аделина
24.07.2013 16:43
Ответить
Добрый день!! Какая красота просто супер все так безупречно сделано что просто слов нет каждый раз читаю ваши рецепты и восхищаюсь Вами. Тоже хочу хоть чуток делать так красиво и безупречно.
chef
15.12.2013 15:19
Ответить

Доброго времени суток. Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru