Торт "мокко".

Фото к рецепту: Торт "мокко".

Домашняя

12 мин.

120

Простой

106442

112

167

25 мая 2011, 21:53

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 130 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 чайн.ложка растворимого кофе
  • 1 ст.л. ликёра "amaretto"
  • 8гр ванильного сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • для орехового коржа:
  • 100 гр. хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
  • 100 гр. пасты пралине
  • 25гр миндальной пасты
  • для кофейного мусса:
  • 2 яичных желтка
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 130 гр. белого шоколада
  • 200 мл. крепкого несладкого кофе
  • 250 гр. 33-38% сливок
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • 8гр ванильного сахара
  • 10 гр. желатина + 3 ст.л. холодной кипячёной воды
  • для пропитки бисквита:
  • 125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)
  • 125мл крепкого несладкого кофе
  • 2 ст.л. ликёра "amaretto"
  • для глазури:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 100 гр. 33-38% сливок
  • кроме того:
  • 2 ст.л. шоколадной посыпки (для декора)
  • разъёмная форма d=26см
  • пищевая плёнка
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков. К белкам подмешайте желтки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется). Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом).

ОРЕХОВЫЙ КОРЖ. Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой. Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.

КОФЕЙНЫЙ МУСС. С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.

ДЛЯ ПРОПИТКИ смешайте сироп, кофе и ликёр.

СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.

5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков.

Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте. Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа.

Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ растопите на водяной бане измельчённый шоколад и сливки. Нанесите слегка остуженную глазурь на поверхность торта, по желанию декорируйте шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мокко".: шаг 1
1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, сахар, яйца, растворимый кофе, ликёр "Amaretto", ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
Торт "мокко".: шаг 2
2. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром.
Торт "мокко".: шаг 3
3. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков.
Торт "мокко".: шаг 4
4. К белкам подмешайте желтки. Вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается.
Торт "мокко".: шаг 5
5. Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.
Торт "мокко".: шаг 6
6. Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется).
Торт "мокко".: шаг 7
7. Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут.
Торт "мокко".: шаг 8
8. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом).
Торт "мокко".: шаг 9
9. На фото набор продуктов для орехового хрустящего коржа: пшеничные хлопья, паста пралине, миндальная паста.
Торт "мокко".: шаг 10
10. Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой.
Торт "мокко".: шаг 11
11. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом.
Торт "мокко".: шаг 12
12. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой. Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.
Торт "мокко".: шаг 13
13. На фото набор продуктов для кофейного мусса: яичные желтки, сахарная пудра, крепкий кофе без сахара, 35% сливки, белый шоколад, апельсин (вам потребуется только цедра), желатин, ванильный сахар.
Торт "мокко".: шаг 14
14. С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Торт "мокко".: шаг 15
15. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Торт "мокко".: шаг 16
16. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Торт "мокко".: шаг 17
17. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).
Торт "мокко".: шаг 18
18. Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.
Торт "мокко".: шаг 19
19. На фото набор продуктов для пропитки бисквита: крепкий и несладкий кофе, ванильный сироп, ликёр "Amaretto". Смешайте сироп, кофе и ликёр.
Торт "мокко".: шаг 20
20. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.
Торт "мокко".: шаг 21
21. 5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков. Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте.
Торт "мокко".: шаг 22
22. Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа.
Торт "мокко".: шаг 23
23. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте.
Торт "мокко".: шаг 24
24. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа. Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Торт "мокко".: шаг 25
25. Для глазури растопите на водяной бане измельчённый шоколад и сливки.
Торт "мокко".: шаг 26
26. Нанесите слегка остуженную глазурь на поверхность торта, по желанию декорируйте шоколадной крошкой.
Торт "мокко".: шаг 27
27. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.
Торт "мокко".: шаг 28
28. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
25.05.2011 22:05
Ответить
Остается только снять шляпу, как всегда безукоризненная работа!*BRAVO*
vicus
25.05.2011 22:05
Ответить
Наташенька- браво! кофейный мусс и махинации с коржом заворожили! красиво подала :)
chef
25.05.2011 22:10
Ответить
Спасибо, девушки.
Ева, торт получается мокрым, невероятно вкусным и съедается за раз :) Хрусткий корж придал шикарные нотки всей этой воздушности.
Steblik
25.05.2011 22:10
Ответить
АААААА! Умереть - не встать!!! убила бы за такой торт, Наташ, чес слово!!!]:}*BRAVO*
lanusya
25.05.2011 22:11
Ответить
Кусочек то фото так и манит к себе!!! 555
светинька
25.05.2011 22:12
Ответить
Натуль, ТАЛАНТИЩЕ, действительно, завораживаешь своим искусством! 5555555! БРАВИССИМО!!!!
barska
25.05.2011 22:14
Ответить
Обалденно выглядит! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
25.05.2011 22:17
Ответить
Я так и предполагала эти нотки ;) Представляю твоих мальчиков- в каком ожидании сидели, пока ты фоткала торт!
ne_polnui chainik...
25.05.2011 22:18
Ответить
Очень вкусно..тут даже "наверное" не надо писать..торт "поедается" глазами)))Просто вау!!!
Елена М
25.05.2011 22:24
Ответить
Прекрасно....55555555555@}--}--
mama tikka
25.05.2011 22:37
Ответить
приветствую ночную фею! торт отлично смотрится и при дневном свете, просто красавчик!;)
antea
25.05.2011 22:46
Ответить
Как всегда отличный рецепт в прекрасном исполнении!Браво!
bu inna
25.05.2011 22:49
Ответить
Шикарный бисквит*BRAVO* хочу кусочек:'( *THUMBS UP*@}--}--:*
chef
25.05.2011 22:59
Ответить
Спасибо, девушки!
Ева (vicus), мальчиков не было дома, а вообще они уже спокойно к моим фотосессиям относятся и ждут терпеливо, не пристают совсем. Правда, Ромаха, может слопать чего нибудь бес спроса - бисквит без крема например, если долго в выходной сплю.
Катюш (mama tikka), раньше у меня не было времени днём на сайте находится, но с каникулами мой режим теперь изменится.
Иннуль (bu inna), утаскивай кусочек.
sigma002
25.05.2011 23:08
Ответить
Шикарный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
25.05.2011 23:15
Ответить
Наташ, ну нет слов....Просто Браво!!!! *BRAVO*:)
алёнушка777
25.05.2011 23:21
Ответить
ну просто ошизеть можно...!!! 555
nira60
25.05.2011 23:24
Ответить
Наташенька, торт просто сказочный! Молодчина!
ма-ма
25.05.2011 23:50
Ответить
Наташенька, ты волшебница! Как по мановению волшебной палочки у тебя рождаются великолепные творения! @}--}--:*
Dimas 24
26.05.2011 00:06
Ответить
10000+!!! Наташенька, это идеальный рецептик для меня! *YAHOO* побежал готовить! Фотки супер!!! Торт неимоверно простой (по крайней мере для меня)) А сзади на 2й фоте в доп инфе - лаймы? Прикольно!
Svettt
26.05.2011 00:10
Ответить
Какие же Вы сладкоежки, Наташ! Каждую неделю печешь, и каждый раз глаз не отвести*BRAVO*
микулишна
26.05.2011 00:15
Ответить
Забрала на всякий пожарный случай, слюной захлёбываюсь:p
s.u.s.i
26.05.2011 00:22
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНОООООО!!!!!!!!!!!!*BRAVO* НЕ МОГУ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ НА ВАШИ ШЕДЕВРЫ!!!!*HELP**THUMBS UP*
sai
26.05.2011 00:28
Ответить
Как всегда - шедевр!!!!!!!!!5+++++
kisa-asik
26.05.2011 00:30
Ответить
Браво!555@}--}--
mari2020
26.05.2011 00:43
Ответить
Наташенька,соскучилась я за твоими тортиками. Красиво очень,вкусно и очень хочется повторить. 5!!!!!!
sabisha
26.05.2011 00:51
Ответить
Super!!!5555
Galina
26.05.2011 00:56
Ответить
:*UMNICHKA!!!!!!!!!!SPASIBO SOLNISHKO ZA RECEPT!!!!!!!!!!:*@}--}--55555555555555555*KISSED*
lil-8888
26.05.2011 01:10
Ответить
Наташенька, какая ты рукодельница! Шикарный торт! Очень захотелось попробовать!@}--}--*BRAVO*
dёма
26.05.2011 01:38
Ответить
какая красота!!! заманчивый)
lenochek 0107
26.05.2011 01:40
Ответить
Наталочка, божественное лакомство! Невозможно хорош твой торт! Безумно соблазнительный кусочек на фото!@}--}--:*
mellorn
26.05.2011 01:45
Ответить
Наташенька, выше всяких похвал!!!! Представляю какой ароматный и вкусный торт! 555
maria kese
26.05.2011 01:46
Ответить
Ната, какую вкусняшку ты свояла, прелесть*BRAVO**THUMBS UP*
natali2896
26.05.2011 02:04
Ответить
Натка! Приветствую очередной шедевр от тебя*BRAVO*. Торт шикарен во всем и в составе и в оформлении. Фото как всегда на высоте. Мне очень нравятся твои последние снимки на бежевом фоне. Они такие теплые и естественные, а лайм на заднем плане просто супер.
laralaram
26.05.2011 02:06
Ответить
потрясающе - вкусно невероятно!!!
таники
26.05.2011 02:12
Ответить
Наташ, прекрасный торт. Так доступно описала, что реально ничего сложного. Вот только повторить! @}--}--*BRAVO*
e-cat
26.05.2011 02:14
Ответить
Шикарный тортик, Натуль! 5!!!!
chemicolya
26.05.2011 02:19
Ответить
Ого, Наташ! Какой очаровательный, заманчивый, соблазнительный торт. Кофейный, мммммм! Очень хочется повторить. Искренне рада, что мой подарок тебе пригодился :) Очень рада нашему знакомству! :*
glaros
26.05.2011 02:31
Ответить
Наташа, изысканно!!! И очень вкусно! *BRAVO* @}--}--
кыш
26.05.2011 02:35
Ответить
Чудесный, очень вкусный тортик!!@}--}--
HappyDay
26.05.2011 02:42
Ответить
Шикарный тортик! Обязательно попробую приготовить, обожаю вкус МОККО! 555++++@}--}--
sveta-koolinar
26.05.2011 02:48
Ответить
Наташа, полностью присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Торт - СУПЕР!!! *BRAVO*
svetkins999
26.05.2011 02:50
Ответить
Как всегда божественно!55555555555%)%)%)
andreytsibulski
26.05.2011 03:23
Ответить
Интересно,сбудется-ли мечта попробовать??? ШИКАРНО, 555 +++ @}--}--
манюша
26.05.2011 03:30
Ответить
Очень красиво, очень вкусно, очень, очень...*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
26.05.2011 03:37
Ответить
Красавец торт, Натуль! Насмотрелась на ночь на вкуснятину такую, и как теперь заснуть? *BRAVO*
dik723
26.05.2011 05:15
Ответить
Наташ,потрясный тортик!На ночь бы кусочек!.. хоть и вредно...*THUMBS UP*
strelec148
26.05.2011 05:22
Ответить
Наташик, гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svlux
26.05.2011 05:27
Ответить
необыкновенно,изумительно!!!!!!!!100000000000000000++++++++++++.......
tatian-1956
26.05.2011 15:51
Ответить
Ну Вот, наконец, правильное использование хлопьев "Фитнес" - слопал тортик и стройняшка!!! Изумительный, очень ароматный торт с приятным хрустящим сюрпризом внутри! Наташа, БРАВО!!!!!
Ответить
Восхитительный торт! А кофейный мусс, это вообще сказка!Оформление не сложное, но продуман каждый штрих!%)Великолепно!
nsv03
26.05.2011 17:39
Ответить
Шикарно!!!Такой не приготовлю,но пойду хотя бы твоих эклеров приготовлю!
curlypate
26.05.2011 17:56
Ответить
Наташенька, у тебя золотые ручки!!! Шикарный торт!!! *IN LOVE*
lepardik
26.05.2011 19:12
Ответить
Ну всё! Вкусноту приготовила! я Вже лапками к верху валяюсь! Увидела торт - брык! и валяюсь...еле до конца дочитала, ща вообще подняться не могу)))*DANCE* Наташ, спасай кусочком тортика, нежного какого, с хрумстиком-коржиком….ооооо...это наверное оболденно смачно! Супер! 555!!! :**DRINK*
avise
26.05.2011 23:37
Ответить
Супер!!! *THUMBS UP*
svetik712
26.05.2011 23:53
Ответить
Шикарный торт!
nellyssweets
27.05.2011 00:32
Ответить
Шикарный торт!%)соблазнительный кусочек на фото!*BRAVO*
purplefly
27.05.2011 00:54
Ответить
Натуль, обожаю твои тортики!!!
чили
27.05.2011 02:35
Ответить
И мне, и мне один мааааленький кусочек, ну плииииииз... :)
irina-kolyshkova
27.05.2011 05:23
Ответить
*BRAVO*Наташенька!!!!!Какой же красавец!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*
Babyfire
27.05.2011 20:29
Ответить
Какой тортик лакомый%), Наташ, фотка с лаймами просто блеск:* Хофейный мусс -мой самый любимый вкус*WASSUP**IN LOVE*
lillit1
27.05.2011 21:02
Ответить
Какой насыщенно шоколадный торт, Наточка! ты этот торт назвала простеньким?;) представляю какой у него богатый вкус! Готовила как-то похожий торт, только из школы гастронома, торт просто таял во рту!:) Очень нравится твой новый стиль фото, такое ощущение что можно протянуть руку за кусочком... @}--}--
lianaaa
28.05.2011 00:33
Ответить
С ума сойти*YAHOO*состав обалденный, кофе, шоколад, апельсин ммммммм уже хочу *YAHOO*Натка супер*THUMBS UP*
chef
28.05.2011 04:29
Ответить
Девочки, спасибо за визит и добрые слова. Готовьте на радость.
Олечка (babyfire), лаймы ненастоящие - муляж. У меня ещё и бананы есть, и чеснок. Знаю про твой вкус.
Солнышко (lillit1 ), там шоколад не ощущается, больше кофейные нотки преобладают с апельсиновым послевкусием. Торт простой до безобразия, а уж декор просто никакой - некогда было. Тяни руку, я в неё положу самый большой кусочек :*
svetluha
29.05.2011 23:10
Ответить
Нат, торт изюмительный! Кажется, даже аромат доносится!
svetluha
29.05.2011 23:11
Ответить
Натик, а мне декор как раз нравится ;)
chef
31.05.2011 02:06
Ответить
Светлан, очень даже. По сочности можно сравнить с ранее опубликованным медовиком. Спасибо!
linaleo
31.05.2011 02:48
Ответить
Торт-восхитительный!
lalicook
31.05.2011 12:31
Ответить
Конечно можно просто закрыть глаза когда сидишь на диете. Пропаду я с тобой, пропаду!%)*KISSED*
federal
31.05.2011 23:47
Ответить
хороший тортик!
chef
02.06.2011 04:41
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и красивый отчёт. Да, бисквит получается очень нежным и воздушным. Если бы вы использовали всю пропитку, то торт вышел "мокрым", т.е. сочным очень. У меня весы на кухне и все продукты взвешиваю (даже жидкость), поэтому, не бойтесь в следующий раз, если вдруг что-то решите приготовить по рецептам мною опубликованным (всегда готова ответить в личке на все вопросы - что на что заменить). Фундучное пралине нереально измельчить в пасту, крошки всё одно будут. Благодарю за фото и доверие! Удачных экспериментов и хорошего настроения @}--}--
azazelo-73
05.06.2011 22:56
Ответить
:)Красота неописуемая!Шикарно!!!
chef
08.06.2011 00:52
Ответить
Спасибо, девушки!
Олюшка, благодарю за отчёт. От вашей бабочки так на душе стало радостно. Солнечных вам дней и тепла :)
chef
15.06.2011 00:27
Ответить
Аллочка, большое спасибо за красивый отчёт. Мне так приятно... :* @}--}--
kiara 777
19.06.2011 03:13
Ответить
Подскажите пожалуйста, где в Германии можно купить пасту пралине и миндальную пасту. Может быть кто-то знает, как это все называется по-немецки. Заранее благодарна .
chef
24.06.2011 03:38
Ответить
Извините, пожалуйста, но не знаю где в Германии можно купить пасту... У вас там нет интернет магазинов для кондитеров?
ттшка
04.07.2011 06:18
Ответить
Чудесный торт!
chef
05.07.2011 04:07
Ответить
Спасибо! @}--}--
mara
08.07.2011 02:54
Ответить
как всегда бесподобно
chef
08.07.2011 07:03
Ответить
Благодарю за добрые слова @}--}--
kiara 777
31.07.2011 20:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kiara 777
31.07.2011 20:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
23.08.2011 02:52
Ответить
Натуль, спасибо за снимки! В тебе живёт великий декоратор. На следующий ДР непременно прибуду с готовым тортиком и тебе не придётся ничего печь...
chef
06.09.2011 22:12
Ответить
Натик, спасибо! Мужской??? :) Ладно, пусть так и будет ;)
chef
04.10.2011 22:19
Ответить
Вот это да!!! Как ты шикарно украсила!!!!!!!!!!!!!! Такую красоту невероятную жалко резать и кушать. Спасибо за доверие и отчёт! Мне тоже нравится шоколад, он съедобный по сравнению с мастичными тортиками. Благодарю и желаю постичь все премудрости шоколадного дела @}--}--
поваренка
07.10.2011 23:44
Ответить
Сегодня сделала бисквит.В духовке поднялся-красавец.Но когда вытащила из духовки-медленно и неумолимо присел.Что сделала не так? Делала всё по рецепту.Кстати,на фото,бисквит ровненький,его еще надо и вырезать из формы.А мой сам от стенок отстал.Может чрезмерно смазала форму?
chef
08.10.2011 19:56
Ответить
Доброго времени суток. Бисквит мог опуститься из-за неправильной температуры или потому что вы его слишком рано извлекли из духовки @}--}--
chef
08.10.2011 20:32
Ответить
Забыла - всю форму смазывать нельзя, дно формы выстилается промасленным пергаментом, а бортики оставляются "сухими".
поваренка
08.10.2011 23:24
Ответить
Спасибо.В следующий раз учту.
chef
08.10.2011 23:25
Ответить
Пожалуйста! Желаю удачи!!!
chef
29.12.2011 01:27
Ответить
Натик, какие интересные варианты украшения с гляссажем... Почему не "публикнула"? Хочу наблюдать эти рецепты на "главной". Спасибо!
Vanilla
24.01.2012 23:28
Ответить
Что-то у меня все фотографии смещены... :(
chef
24.01.2012 23:36
Ответить
Спасибо большое за потрясающие отчёты! Желаю всего самого волшебного тому, кому этот торт был предназначен! Фото сместились из-за размера... Надо задавать 500 или 520. Благодарю @}--}--
chef
30.01.2012 23:44
Ответить
Какая бесподобная сумочка у вас получилась! Благодарю за эстетическое удовольствие. Спасибо! @}--}--
chef
24.03.2012 14:59
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту и фото. Всего вам самого солнечного и волшебного @}--}--
oleaolecka
15.04.2012 10:07
Ответить
Natalia,zdravstvuite!!!! ispekla tortik po Vashemu retseptu,polucilosi potreasaiuwe! reshila Vam ob etom napisati,:[,domashnie v vostorge! SPASIBO!!!!@}--}--*THUMBS UP*
oleaolecka
15.04.2012 10:16
Ответить
prostite za glupii vopros,kak ia mogu dobaviti foto svoego tortika na Vash sud? ia noviciok,sama nikak razobratisia ne mogu:[
chef
16.04.2012 16:28
Ответить
Доброго времени суток. Спасибо громадное за отчёт и вкусные впечатления. Ссылку можно вставить через сайт радикал.ру . Требуется загрузить снимок, сжав его размер до 520 и скопировать ссылку под номером 6. Благодарю @}--}--
chef
19.04.2012 22:28
Ответить
Спасибо большое за красивенный отчёт! Очень приятно @}--}--
gumru
08.05.2012 00:11
Ответить
Наташа, к сожалению ничего не могу тебе выслать, все- тортик съеден, не успела сфоткать! Все в восторге! На этот раз особенно муж, он сказал,что это что то новое, какие то новые ощущения, не просто сладко, и сливочно, а правильно подобранные сочетания! :))) Вот как сказал, мой главный сладкоежка! Все таки сделала его на ДР сынульки! Ну как всегда.были небольшие проблемы, на этот раз опять с глазурью, видимо качество шоколада бывает разное, и опять у меня твердое было покрытие, не текло, надо было разбавить, но я подумала, что я же все точь в точь по рецепту.....Не доверилась я своим ощущениям. Спасибо тебе, обычно я твои тортики по одному разу делаю, а вот этот буду еще делать, обязательно! Да,один раз делаю,не потому что не нравится, а потому что ты все время новое выставляешь,хочется их опробовать:))) Люди,делайте и кушайте на здоровье,это ооочень легкий и вкуснейший тортик! чмоки Натулька, и удач творческих!люблю тя!
chef
08.05.2012 23:24
Ответить
Гумрушенька, у тебя уже громадный опыт и следует доверяться своим ощущениям. Шоколад бывает разный, тебе надо было снять глазурь с огня и добавить ещё чуть сливок. Согласна! Этот торт почему-то нравится всем мужчинам... Интересно, а почему так? :) Поздравляю твоего сынулю и тебя с ДР, желаю всего самого светлого, доброго и волшебного! Целую тебя ответно и лю! Спасибо громадное за отчёт *KISSED* *IN LOVE* @}--}--
Yaya
27.06.2012 09:19
Ответить
Опыт мой кулинарный измеряется не годами, а, скорее даже, часами. :) Поэтому сотворить (слово испечь для таких тортов не совсем подходит) торт- для меня- героический поступок. :) Спасибо от меня и от моей семьи за мои героические поступки!!! *BRAVO*
chef
27.06.2012 18:19
Ответить
Радуюсь вашим достижениям вместе с вами. Всего вкусного и самого светлого вашей семье! @}--}--
Yaya
27.06.2012 11:03
Ответить
Наташа, а у меня два вопроса. :[ Вместо сливок в мусс брала сметану. Сливок для взбивания у нас нет. Сметану не взбиваю. Во сколько раз сливки увеличиваются в объеме? Если, скажем, в 3 раза, нужно ли мне для получения полноценного, не тонюсенького, слоя ВСЕ продукты для мусса Х на 3? Т.е. 6 яичных желтков, 90гр сахарной пудры, 390гр белого шоколада, 600мл крепкого несладкого кофе, 750гр СМЕТАНЫ, тёртая цедра 3 апельс, 24гр ванильного сахара, 30гр желатина + 9 стол.ложки холодной кипячёной воды? Или ход мысли неправильный? 2. Чем разрезаете коржи? Есть что-то специальное? Я пыталась ниткой- разрезалось тяжело, не получилось ровно. Поэтому и пропитка не равномерная. Не красиво. Спасибо Вам! П.С. Я понимаю, что не то! Но может лучше не сметану, а молоко в бОльшем кол-ве использовать вместо сливок (нет возможности) ? :'( Как думаете, УЧИТЕЛЬ? :[
chef
27.06.2012 18:22
Ответить
Нет, все продукты увеличивать не стоит. Вы можете использовать в крем творожный сыр (альметте, Виолетте, Филадельфия, маскарпоне) в количестве 200гр + добавить 100гр натурального йогурта без добавок или сметаны (эти 2 продукта надо взбить вместе). Коржи режу с помощью ножа с длинным и острым лезвием. Удачи @}--}--
Yaya
28.06.2012 14:16
Ответить
Спасибо большое! Буду пробовать. Значит, сотворим этот замечательный торт еще раз! Вот все домашние обрадуются! *YAHOO*
-Светлана-
25.12.2012 12:36
Ответить
Спасибо за рецепт, мое любимое сочетание. Обязательно попробую!:):)
chef
02.01.2013 23:50
Ответить
Удачи! Вкусных праздников! @}--}--
Жужетта
05.08.2013 08:27
Ответить
Торт обалденный!! Рецепт бисквита с разрыхлителем беспроигрышный. Мусс просто волшебный! От начала до конца у меня ушло 3 часа на приготовление, значительно быстрее, чем наполеон. Я увеличила дозу шоколада в мусс и в ганаш (300 и 200), остальные игридиенты в том же объеме что в рецепте. Также перед финальной обмазкой решила сверху увлажнить дополнительно корж (+100 мл сахарно-крфейной пропитки). Гости были в восторге!! В след раз немного уменьшу количество цедры наполовину. Торт просто улётный! Готовить реально легче, чем кажется в начале
chef
28.07.2014 02:24
Ответить

Благодарю за добрый отчет 

skuny
03.04.2014 23:01
Ответить

Наташа, подскажите, а куда еще можно использовать миндальную пасту, а то по ложке баночка долго не кончится? Спасибо.

chef
28.07.2014 02:25
Ответить

В крема можно подмешивать. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745980823100731.0167
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru