Творожый пирог с тыквой и яблоками

Фото к рецепту: Творожый пирог с тыквой и яблоками

Домашняя

70 мин.

8

Простой

7303

1

3

06 октября 2012, 18:01

Ингредиенты

  • тесто :
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. cottage cheese
  • 450 мл. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • начинка:
  • 400 мл. яблочно-тыквенного джема
  • 1 ст л крахмала (если джем не густой , может даже и 2 ст л)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .

Джем смешать с крахмалом .

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части , из большей раскатать круг и положить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формы. Кладем сверху начинку , раскатываем второй кусок теста и кладем сверху , хорошо защипливаем края пирога . Посыпаем пирог корицей и запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке, около 40 минут(тесто должно подрумянится ).

Дополнительная информация

Яблочно-тыквенный джем 1кг яблок(кислых , будет лучше желироваться варенье ), 1 кг тыквы , сок 1 лимона и сахар по вкусу ( я где-то 400 гр обычного взяла и 300 гр с пектином ). Варим около 20 минут кусочки тыквы и яблок с сахаром , потом пюрируем , добавляем сок лимона и сахар с пектином, доводим до кипения и через 10 минут в банки укладываем ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.10.2012 04:54
Ответить
Девушка,завтра будет день,а после завтра ещё один день,а после ещё много-много дней!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru