Багет от Oleg
Ингредиенты
- мука-500 гр. соль1,5-,2,5 ч.л. масло(рост.)-1 ст.л. дрожжи ,сахар-1 ч.л. вода-250 мл.,масло(слив)-живые(или10 гр-сухих),разрехлитель-1.5ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в 100гр.воды(тёплой)добавляем сахар,и 2-ве ложки муки(столовые).В остальные150гр.воды добавляем соль,масло сливочное(растопленное) и растительное,разрехлитель смешат с мукой.Всё соединяем,и хорошенько вымешиваем,когда перестанет липнуть к миске выкладываем на стол и как следует вымешиваем добавляет муку.Чтобы тесто стало мягким,гладким(но не забитым)! Ставим на1-час в теплое место,после поднятия делим на 3 части,формируем"багеты"и ещё ставим в тёплое место на40мин.Выпекать при t210гр 20-25 мин.
Дополнительная информация
По желанию посыпаем маком или кунжутом!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич