Шашлык из осетрины в белом вине
Ингредиенты
- - 1,5 кг. осетрины,
- - ст. белого сухого вина,
- - пол кг. помидоров,
- - 300 гр. ов сладкого перца,
- - 50 гр. ов растительного масла,
- - половина лимона,
- - две-три луковицы,
- - лавровый лист,
- - соль,
- - молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Осетра поливаем кипятком (так шкура лучше отойдет) ножом чистим от "кожи" и шипов. Готовим маринад - смешиваем вино, масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, соль и перец. В этом маринаде вымачиваем осетровое филе полтора-два часа. Затем нарезаем рыбу на некрупные кусочки. Режем такими же кубиками перец и помидоры. На шампуры надеваем поочередно рыбу, перец, снова рыбу, помидор, лавровый листик и снова кусочек осетрины. Жарим на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить23.09.2012 21:20
Зачем Вы маринуете осетрину? Если она свежая, для этого нет никаких оснований. Расстроен тем, что вместо поджарить королевскую рыбу на шампурах и съесть удобным способом, Вы подвергаете её немыслимым экзекуциям. Мариновать следует для того, чтобы: овкусить - но свежая осетрина в этом не нуждается, ароматизировать - но осетрина не нуждается и в этом, увлажнить - но мясо осетра отнюдь не сухое, размягчить - но кто из нас встречал твёрдую осетрину? Эту рыбу можно есть и сырой, но если уж подвергать термообработке, то натуральной и на короткое время. После чего употреблять любимым способом, возможно и под соусами.
sedoy
Ответить24.09.2012 07:05
спасибо за замечание !!!!!
chef
Ответить24.09.2012 16:16
Мне нравится маринад из вина для осетрины, но не нравится лавровый лист здесь. Скажите, а где на фото перец и помидор? Снимок не соответствует рецепту.
sedoy
Ответить24.09.2012 18:29
простите снимок взял с инета подобрал для красоты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты