Фото к рецепту: Рыбник

Русская

90 мин.

Средний

35179

8

15

07 августа 2012, 17:41

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем саго в подсоленной воде, минут 7, промываем холодной водой.

Лук репчатый, не жалеем, чем больше, тем лучше, режем квадратиками, тушим в масле.

В любом, но в сливочном вкуснее.

Смешиваем лук с саго.

Рыбу берем жирную, бескостную.

У меня сом и судак.

Если брать только судака, то пирог будет суховатый, а если только сома, то наоборот жирный.

Но и в этих случаях есть свои уловки.

Где-то больше масла добавить, а где-то больше саго, чтобы впитала жир.

Рыбу режем как вам нравится, но не очень крупно.

Подсолим, если нравится, подперчим.

Раскладываем начинку на раскатанное тесто слоями: сначала саго с луком, затем рыбу.

Накрываем вторым слоем теста, защипываем кто как умеет.

Ставим на полчаса расстоятся.

Расстоявшийся и поднявшийся пирог смазываем "взболтанным" яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов.

Ну и пусть там печется не менее часа.

Не забываем следить в процессе, может придется убавить температуру, духовки ведь у всех разные.

У меня, например, какая-то неуклюжая - рыбник все никак не хотел румяниться равномерно, всё какими-то пятнами норовил. Поэтому я пекла его больше часа (главное - не меньше 1ч! т.к. речная рыба очень опасна, если ее недоварить).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбник: шаг 1Рыбник: шаг 2Рыбник: шаг 3Рыбник: шаг 4Рыбник: шаг 5Рыбник: шаг 6Рыбник: шаг 7Рыбник: шаг 8Рыбник: шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог пекут традиционно у нас в районах Татарстана, которые расположены по берегам Волги. Блюдо из русской кухни. Но так как народ здесь живущий уже давно: и русские и татары, кухня у нас очень перемешана... короче, всем нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.08.2012 21:05
Ответить
Очень красивый пирог! Ну и вкусный же, конечно! Еще бы - ведь с рыбкой!!! Вот только саго никогда не видела и не пробовала.
Galavara
07.08.2012 21:36
Ответить
Спасибо! Саго - крупа из крахмала. Фото № 2 и 3. У нас в магазинах продается. В принципе ее можно заменить рисом, при желании... но разница немного чувствуется.
zabiyaka
08.08.2012 07:53
Ответить
*BRAVO*
ella_b
08.08.2012 08:53
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог у Вас получился! Только без пропорций начинающим кулинарам трудно будет его повторить...*THUMBS UP*:)
Galavara
12.08.2012 15:43
Ответить
Примерно: сковорода диаметром 30см, саго - чашка чайная (наверное 250мл), рыба 0,5 кг, масло - пачка, лук - 3шт среднего размера.
ella_b
12.08.2012 21:14
Ответить
Спасибо!@}--}--
ogiway
10.08.2012 04:06
Ответить
:) Ностальгический пирог! Раньше у меня прабабушка пекла рыбник саго! Очень вкусный был пирог! А я саго не видела в продаже лет 15 точно! Спасибо, напомнили!@}--}--
Galavara
12.08.2012 15:43
Ответить
Пожалуйста, на здоровье!!!! Вместо саго можно рис, но с саго вкуснее.)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru