Салат весна-красна (рисовый с редисом)

Фото к рецепту: Салат весна-красна (рисовый с редисом)

Домашняя

Простой

5892

8

16

10 апреля 2012, 22:40

Ингредиенты

  • - 5 перепелиных яиц
  • - 1 ч.л. уксуса
  • - 1 ч.л. сахара
  • - маложирная сметана или легкий майонез - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редисом).

2. Смешать лук с салатом, добавить уксус и сахар. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.

3. Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить и перемешать.

4. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Пошаговые фото рецепта

Салат весна-красна (рисовый с редисом): шаг 1

Дополнительная информация

Салат можно подать и в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.04.2012 23:05
Ответить
Читается увлекательно, представляется воочию живо, желание повторить не затягивает, хочется отложить на завтра...
ogiway
11.04.2012 07:12
Ответить
:) Фото очень красочное!
светлана65
11.04.2012 11:56
Ответить
Вкусный салат и красивая порционная подача!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
11.04.2012 14:15
Ответить
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТИК!@}--}--
Lgrant (Лена)
28.04.2012 15:31
Ответить
салат вкусный, вчера натолкнулась на него в журнале "Вкусно-пальчики оближешь" номер 4/12. и вспомнила, что где то его уже видела. Главное и фото точь в точь и текст один в один, кроме пояснений, вот интересно, они рецепт перепечатали отсюда? Или им его высылали?
Ганна
28.04.2012 18:36
Ответить
Лена, спасибо! Я этот рецепт никуда не посылала. Я готовила и фотографировала для конкурса ВКонтакте в конце февраля. Даже и не знаю как реагировать *DONT_KNOW*
Lgrant (Лена)
28.04.2012 22:15
Ответить
просто обидно, что на номере написано оригинальные авторские рецепты, а печатают ворованные и даже никакого намека на автора

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru