Куриные голени в красном соусе

Фото к рецепту: Куриные голени в красном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Средний

6789

6

0

03 марта 2012, 10:33

Ингредиенты

  • 6-8 куриных голеней, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сливочного, 100 гр. бекона, 200 гр. шампиньонов, 3-4 луковицы, соль
  • перец , отварной картофель, зелень петрушки.
  • для соуса дополнительно понадобится 2 ст. сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо обвалять голени в мучной панировке, для чего смешайте муку, соль и перец. Затем в разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить порезанный бекон с мелко нарезанным репчатым луком , добавить измельченные шампиньоны и пожарить еще 3-4 минуты.

Выложив бекон с грибами и луком на блюдо, в горячее масло положить голени. Обжарить до румяной корочки, добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и все вместе тушить в течении 20 минут.

Готовые голени выложить на блюдо, где уже поджидают бекон с грибами, а оставшийся соус загустить, добавив 1 ст. ложку сливочного масла и оставшуюся после панировки мяса муку. Хорошо перемешав, тушить 5 минут. Приготовленным соусом полить куриные голени.

Подавать блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
03.03.2012 10:38
Ответить
А сами готовить не пробовали?Попробуйте-увлекает и успокаивает!И времени на копипаст не остается...
ghfd
03.03.2012 11:38
Ответить
Тьфу, оказывается плагиат, а я то голову ломаю как у автора такой цвет получился, у меня после тушения в красном вине совсем по-другому. ;)
OlesiaLesha
03.03.2012 12:29
Ответить
Фото как будто с книги сфотано@=
Ирина
03.03.2012 14:27
Ответить
Здравствуйте, баба Варя!
Lgrant (Лена)
03.03.2012 16:46
Ответить
ghfd, не, это она со стыда покраснела, а не от вина
chef
04.03.2012 02:11
Ответить
Ваше творчество на фото?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0761
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru