Асколанские хитрые оливки от valentino bontempi

Ингредиенты

  • 320 гр. черных оливок без косточек
  • 250 гр. фарша из говядины и свинины
  • 1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
  • 2 яйца
  • 1 белая луковица среднего размера
  • 60 гр. пармезана
  • 5–6 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.

Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками.

Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку.

Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пошаговые фото рецепта

Асколанские хитрые оливки: шаг 1Асколанские хитрые оливки: шаг 2

Дополнительная информация

• Оливки хитрые, поскольку настоящие асколанские оливки делают так: удаляют косточку и потом фаршируют, что более кропотливо. А здесь – ленивый вариант, хитрый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.02.2012 16:17
Ответить
Интересный рецепт ;) А что Вы измельчаете в блендере?*DONT_KNOW*
Диана
28.02.2012 19:28
Ответить
Рецепт конечно интересный.Но больше похоже на котлетки во фритюре. :)
Tatiana Altukhova
23.01.2014 17:56
Ответить

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru