Филе сёмги в укропе

Фото к рецепту: Филе сёмги в укропе

Домашняя

Простой

8021

10

12

01 февраля 2012, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

противень обильно смазать оливковым маслом.

Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.

Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Филе сёмги в укропе: шаг 1Филе сёмги в укропе: шаг 2Филе сёмги в укропе: шаг 3Филе сёмги в укропе: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
01.02.2012 19:19
Ответить
Вкусное блюдо.
тётя маша
01.02.2012 19:37
Ответить
А вот если укроп порубить с чесноком, смешать с оливковым маслом и этой смесью смазать лосося...дать постоять с пол часа, а потом запечь..
манюша
01.02.2012 20:50
Ответить
Я бы последовала совету тёти Маши!:)
bratyury
01.02.2012 21:07
Ответить
Я бы смешал оливковое масло с лимонным соком и соевым (или вуртским) соусом, натер этой заправкой стейки или филе и выложил в духовку на противень, покрытый силиконовым ковриком. По готовности и уже в тарелке смазал укропным (чесночным, перечным) оливковым маслом. Свежий укроп за 20 минут пригорит в духовке при 200°С, нет смысла его так использовать. А свежий чеснок к сёмге, как предлагает уважаемая Мириам, мне не просто не нравится:)
тётя маша
01.02.2012 21:37
Ответить
Юра, чеснок это наш бальзам. Укроп не сгорит если с маслом. Хороший рецепт получился, позволил нам порассуждать и обмениваться мнениями.@}--}--
bratyury
01.02.2012 21:48
Ответить
Мириам, давай поспорим, что укроп и с маслом сгорит? А про наш с тобой бальзам - так я ведь и предлагаю по готовности смазать чесночным маслом. Могу специально для тебя снять ролик, как я его делаю из свежего чеснока:)
mama tasi
01.02.2012 22:26
Ответить
Вкусно!!!! *THUMBS UP*
Zoya7
01.02.2012 22:36
Ответить
Должно быть вкусно!
shate
02.02.2012 18:21
Ответить
bratyury У меня укроп не засох. При температуре 200 градусов не сохнет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru