Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Пирог с кокосом, черешней и шоколадной глазурью

Домашняя

120 мин.

8

Простой

5698

2

10

26 января 2012, 09:20

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока пополам с водой (в произвольной пропорции)
  • 1,5 чайных ложки дрожжей
  • соль
  • 2-3 пакетика бесцветной кокосовой стружки
  • сахар
  • 2/3 плитки шоколада
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черешня для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи - порошок, если используете инстантные, и оживленные, если активные, - яйцо и, постепенно подливая жидкость, замесите тесто.

Количество воды и молока можно варьировать, мне вкуснее, если воды больше. На чистом молоке тесто будет более жестким.

Тесто будет очень мягким и нежным, поэтому особенное внимание уделите развитию клейковины - то есть вымешивайте его до тех пор, пока оно _действительно_ не начнет отлипать от стенок миски и скатываться в шар. Оставьте подойти на часок. Если используете инстантные дрожжи - час - это максимум, лучше минут 40.

Пока тесто подходит, сделайте начинку: заварите стружку кипятком, оставьте минут на 20, а потом очень хорошо отожмите и отцедите воду и смешайте кокос с сахаром. Не берите цветную стружку: от воды краска с нее смоется, смешаются цвета и начинка получится грязно-серой.

Подошедшее тесто нужно сформовать в шар и выложить в форму так, чтоб сверху был горб. Сверху покройте кокосовой массой Дайте расстояться минут 20 и выпекайте на 200-220 гр. около получаса, пока не зарумянится.

для глазури растопите шоколад с сахаром и маслом. Готовый пирог полейте глазурью и украсьте черешней.

Дополнительная информация

На фото хорошо видно мою ошибку: просевший центр. Чтобы этого избежать, как раз и нужно было правильно формовать тесто. Если выложить просто плоскую лепешку, как я в первый раз, пирог сильно поднимется, но когда слегка остынет, серединка просядет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.01.2012 13:32
Ответить
Мне кажется, слишком много жидкости, поэтому и тесто просело... Укажите объём вашего стакана и вес шоколадной плитки. Спасибо за ответ @}--}--
Аделаида
26.01.2012 13:55
Ответить
Жидкости не много. Тесто бывает разное, это - с большим содержанием жидкости. Объем стакана 270 мл, шоколад берите по вкусу, у меня стандартная плитка 100 гр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru