Ароматная выпечка с творожной начинкой.
Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.Фото приготовления рецепта: Ароматная выпечка с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3.5 ст. муки(500 г)
  • 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
  • 1/2 ст. сахара(100 г0
  • 3/4 ст. молока(180 мл. )
  • 3 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 1/2 ст. сахара (100 г)
  • 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 желтка
  • натёртая цедра с 1 лимона
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного(20 г)
  • 20 гр. растопленного масла сливочного
  • 1/2 ст. изюма(75 г)
  • для смазки:
  • 1 яйцо+1 ст.л. воды
  • для присыпки:сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.

Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.

Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,

слегка липкого теста.

Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме

Пока тесто подходит,приготовим начинку:

Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,

цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.

Храним в холодильнике до приготовления выпечки.

На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его

вымешиваем в шар и делим на 2 части

Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.

На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки

и закрываем конвертиком,вот так:

смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону

теперь с другой стороны проделываем то же самое

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой

даём постоять минут 30 в тёплом месте.

Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.

Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru