Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

9. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

Фото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабулиФото приготовления рецепта: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Ингредиенты

  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 3-4 крупные головки.
  • яйца варёные — 5 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль
  • перец —
  • зелень: зелёный лук и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!!! Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru