Запеченный  суп для соблюдающих пост и не только
Фото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не толькоФото приготовления рецепта: Запеченный  суп для соблюдающих пост и не только

Ингредиенты

  • помидоры, консервированные в собственном соку - 800 гр. ( у меня рубленный кубиками pomito)
  • перец сладкий болгарский -2-3 шт. ( желательно разного цвета)
  • кабачок или цукини - 1 шт.
  • картофель-2-3 клубня
  • баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
  • фасоль стручковая - большая горсть ( у меня замороженная романо)
  • фасоль консервированная белая - 1 банка
  • лук репчатый- 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец горошком - 5-6 шт.
  • соль
  • для не соблюдающих пост:
  • или бульон ( мясной или куриный)- 1 ст.
  • или вино белое сухое - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.

Лук и чеснок измельчить.

Картошку почистить, нарезать кубиками.

Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.

Кабачок или цукини нарезать произвольно.

В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.

Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.

С бульоном варим как с водой.

Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.

Приятного аппетита.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru