Как сварить свёклу за 10 минут

Как сварить свёклу за 10 минут

Свёклу хорошо помыть.

Берём зуб очистку или вилку пару раз проколоть свеклу.

Взять рукав для запекания поместить туда нашу свеклу, закрыть пакет.

И в нескольких местах проколоть пакет.

Теперь отправить в микроволновке на всю мощность на 10 минут.

Если свёкла большая, то может понадобиться и больше времени 15 минут.

Через 10 минут моя свёкла готова, можно готовить любимые блюда.

  • 05 октября 2023, 10:33
  • 3853

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Зеленый борщ со свеклойЗеленый борщ со свеклой

Каталог: Зеленый борщ

341840 мин.1330

растютем

21 мая 2009, 02:22


мясо(курица,свинина,говядина)300-400 гр
картофель-3-4шт
яйца-2-3шт
лук-1шт
свекла-1шт
томатная паста(домашний томат)
зелень-зеленый лук,петрушка,кинза,щавель,укроп..
растительное масло
соль
перец

Как приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецептКак приготовить борщ с чесночными пампушки, простой рецепт

Каталог: Борщ

246960 мин.1021

olga.gotovim

25 апреля 2021, 10:48


1 шт. куриные окорочка или говяжью косточку с мясом
200 гр. капуста
3 шт. картофель
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
0.5 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 шт. свекла
1 шт. перец болгарский
1 ч.л. уксус яблочный
1 ч.л. сахар
1.5 ст.л. томат паста
лавровый лист, соль, специи
зелень укропа и петрушки
тесто: 1 ст.л. сахар(опара)
3стл.л мука (опара)
1 пакетик (10 гр. ) быстрых дрожжей
1/3 ст. растительного масла
соль 2 щепотки
3 ст. мука
чеснок 5 зубчиков

Борщ украинскийБорщ украинский

Каталог: Другие и нестандартные супы

3568080 мин.3156

scorpy

27 марта 2008, 12:52


говядина на кости и с жирком (лучше всего подходит грудинка), можно и из свининки
морковь
сельдерей стебли
лук репка
свекла
капуста свежая
картофель
головка чеснока
перчик чили
томатная паста
уксус
сахарный песок
сыр пармезан
бекон
пучок свежей зелени и перец горошком

Мамин борщМамин борщ

Каталог: Мясные супы

178390 мин.1548

fcb111

19 сентября 2008, 20:23


кусок говядины с сахарной косточкой
морковь 1 шт
свекла 1 шт
капуста 1/2 маааааленького качана
картофель 3 средние шт
ченок 2 зубчика
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.ложка
соль
перец (черный горошек)
лавровый лист 3 шт
сметана или майнез чтобы было вкуснее :)

Розовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептовРозовая курица и новая поза без чая и церемоний симбиоз двух рецептов

Каталог: Блюда из птицы

76520 мин.1941

tatianowna

06 декабря 2009, 19:20


для курицы:
- курица 1 кг. 300 гр.
- 2 свеклы среднего размера
- 3 ст.л. сметаны домашней
- 150 гр. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- специи: сушёная паприка, красный жгучий перец, чаман, измельченный лавровый лист
- решётка для гриля.
для гарнира:
- рис 300 гр. (самый обыкновенный, на пакете значилось «шлифованный»)
- сушёные грибы 200 гр.
- 600 гр. воды, или бульона
- 1 ст.л. утиного жира (не настаиваю, можно и растительное масло для жарки)

Настоящий украинский "сельский борщ"Настоящий украинский "сельский борщ"

Каталог: Другие горячие закуски

442840 мин.04265

yuriy1

19 августа 2009, 21:06


ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru