Узбекский плов из курицы - что приготовить 3 рецепта
Плов с курицей и айвой
куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира
Каталог: Плов с айвой
41265120 мин.62734
23 октября 2011, 20:00
куриные бедрышки – 500 г
рис - 600 г
лук - 200 г
морковка - 500 г
айва – 500 г
хлопковое масло (можно и любое другое растительное без запаха) – 150 мл.
соль
перец
зира
Плов
готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
сильно влияет на количество масла в первом пункте. соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
очень подходит баранина. опять же… итак, мяса, ну, где-то 1000 г. в общей массе.
1 кг. моркови.
1 кг. риса.
остальное – всё и наличию. но соль – то, что придаёт плову изысканность. она должна быть
неоднократно испробована! не переборщите!
Каталог: Плов
77023120 мин.1049111
09 августа 2008, 03:16
готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
сильно влияет на количество масла в первом пункте. соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
очень подходит баранина. опять же… итак, мяса, ну, где-то 1000 г. в общей массе.
1 кг. моркови.
1 кг. риса.
остальное – всё и наличию. но соль – то, что придаёт плову изысканность. она должна быть
неоднократно испробована! не переборщите!
Плов с курицей
1 курица,(можно говядину, баранину)
2 ст. риса, (в идеале рис для плова)
2 большие моркови,
1 большая луковица,
головка чеснока,
растительное масло
специи для плова ( я предпочитаю только зиру)
Каталог: Плов с курицей
1975090 мин.2361
03 декабря 2007, 14:08
1 курица,(можно говядину, баранину)
2 ст. риса, (в идеале рис для плова)
2 большие моркови,
1 большая луковица,
головка чеснока,
растительное масло
специи для плова ( я предпочитаю только зиру)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин