Патока светлая
Рецептов с ингредиентом патока светлая: 8
Запеканка творожная с грушами под карамелью
для карамели:
75 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Каталог: Другая выпечка
126341 мин.61546
27 ноября 2008, 18:48
для карамели:
75 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Флапджекс - овсяные треугольники
125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Каталог: Печенье
798420 мин.2167
06 октября 2009, 03:05
125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Каталог: Другая выпечка
17843120 мин.61332
28 декабря 2010, 02:07
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
200 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Хлеб с рисом акватика mix,с овсяными хлопьями и кукурузной мукой
рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
вода-300 мл.
растительное масло рафинированное-2 ст.л.
мука пшеничная-325г
мука ржаная-50 г
мука кукурузная-50 г
сухое молоко-2 ст.л.
овсяные хлопья-50 г
мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
сол-2 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
6013130 мин.101614
26 апреля 2015, 16:35
рис акватика микс от мистраль-1 пакетик( для хлеба потребуется 50 г)
вода-300 мл.
растительное масло рафинированное-2 ст.л.
мука пшеничная-325г
мука ржаная-50 г
мука кукурузная-50 г
сухое молоко-2 ст.л.
овсяные хлопья-50 г
мед-2 ст.л. (в оригинале -патока светлая)
сол-2 ч.л.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
Шоколадный чизкейк (язык проглотишь!)
для коржа:
мука пшеничная — 170 г
патока светлая — 2 с. л.
масло оливковое — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
имбирь молотый — 0,5 ч.л.
..................
для начинки:
сыр маскарпоне — 200 г
сливки 3% — 250 г
шоколад горький (72%) — 250 г
ликер бейлиз — 3 ст.л.
сахар мистраль коричневый мелкий — 2 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
Каталог: Торты
76520 мин.2322
31 мая 2015, 23:59
для коржа:
мука пшеничная — 170 г
патока светлая — 2 с. л.
масло оливковое — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
имбирь молотый — 0,5 ч.л.
..................
для начинки:
сыр маскарпоне — 200 г
сливки 3% — 250 г
шоколад горький (72%) — 250 г
ликер бейлиз — 3 ст.л.
сахар мистраль коричневый мелкий — 2 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
Торт "каратисты" + фотосессия еще двух тортиков
бисквит:
на 9 яиц
200 гр. сахара
300 гр. муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 гр. сахара
340 гр. сахара + 120 мл. воды
907 гр. сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 гр. сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Каталог: Торты
618610 мин.05139
20 октября 2012, 11:43
бисквит:
на 9 яиц
200 гр. сахара
300 гр. муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 гр. сахара
340 гр. сахара + 120 мл. воды
907 гр. сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 гр. сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Имбирный торт симнель
миндальная паста:
200 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
50 гр. имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 гр. имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 гр. простой муки
50 гр. блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра
Каталог: Торты
14417180 мин.43459
05 апреля 2010, 22:22
миндальная паста:
200 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
50 гр. имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 гр. имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 гр. простой муки
50 гр. блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра
Хлебушко ситный - молочный
опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 гр. (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.
Каталог: Хлеб
201600 мин.3163
03 декабря 2011, 22:28
опара
- (даю рецептуру как я пекла! поскольку знаю, что людиным рецептам хлеб получается бесподобный, то пекла двойную порцию!)
мука пшеничная 1 сорта - 500 г
молоко (обязательно подготовить его по описанию в рецепте!) - 100 гр. (жирность нормальная от 3,2 до 3,8%)
дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г
вода - по необходимости (тесто завести так густо как на оладьи)
тесто
мука пшеничная - 500 г
соль - 15 г
патока светлая или прозрачный мёд (у меня мёд) - 20 г
опара (вся)
по необходимости - вода. воду можно брать из-под крана около 45°.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты