Липаза
Рецептов с ингредиентом липаза: 5
Моцарелла ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз
молоко — 8 л
термофильная закваска
сычужный фермент
раствор хлористого кальция
липаза
Каталог: Другие холодные закуски
157490 мин.129
11 сентября 2015, 15:43
молоко — 8 л
термофильная закваска
сычужный фермент
раствор хлористого кальция
липаза
Сыр канестрато (твёрдый)
молоко - 10 л.
хлорид кальция – 2-3 гр. или 20-30 мл.
1/32 ч.л. углич тнв или «закваска бакздрав «твёрдые сыры» 0,6 гр.
сычужный фермент - 0,6 гр.
0,6 гр. липазы телячьей
Каталог: Заготовки на зиму
6251360 мин.110
17 ноября 2019, 18:02
молоко - 10 л.
хлорид кальция – 2-3 гр. или 20-30 мл.
1/32 ч.л. углич тнв или «закваска бакздрав «твёрдые сыры» 0,6 гр.
сычужный фермент - 0,6 гр.
0,6 гр. липазы телячьей
Рецепт голландского сыра
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Каталог: Старинные рецепты
36190 мин.110
02 мая 2021, 20:04
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Сыр российский, подробный рецепт легендарного сыра ссср
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 гр.
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Каталог: Заготовки на зиму
5497300 мин.112
19 декабря 2019, 19:14
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 гр.
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Сыр манчего (подробный рецепт испанского сыра)
8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 гр. сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.
Каталог: Другие рецепты
4909360 мин.3011
08 марта 2020, 20:02
8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 гр. сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты