Базилик или любимая зелень

Рецептов с ингредиентом базилик или любимая зелень: 7

Биточки пшенные с сыром и зеленью Биточки пшенные с сыром и зеленью

Каталог: Вторые блюда из круп

2007020 мин.5712

olga

22 октября 2015, 16:21


картофель — 1-2 шт
пшено (тм "мистраль") — 1 стак.
яйцо — 2 шт
зеленый лук — 1 пуч.
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст.л.
сыр твердый — 50 г
мука пшеничная — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
сухари панировочные — 3 ст.л.
базилик или любимая зелень —
куркума — 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
томатная паста — 1-2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный молотый —
сахар —
соль —

Фаршированные ракушки под розовым соусом "фантазия".Фаршированные ракушки под  розовым соусом "фантазия".

Каталог: Блюда из рыбы

66350 мин.926

lenochek 0107

17 апреля 2010, 15:21


20 больших ракушек (макаронные изделия).
400 гр. рыбного фарша (заправленного).
400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
1 ст.л. сметаны.
150-200 мл. 20% сливок.
0,5 ч.л. орегано.
итальянские (или другие любимые) травы.
зелень по желанию.
соль
перец .
200-300 гр. очищен. больш. креветок.
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

Паста с песто. тест-драйвПаста с песто. тест-драйв

Каталог: Паста с курицей

85700 мин.1918

Seagull

22 октября 2013, 22:18


для соуса песто:

300 гр. макаронных изделий
большой пучок зеленого базилика
2 ст.л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
100 гр. пармезана
соль
перец
для пасты:

300 гр. макаронных изделий
100 мл. 20% сливок
2 ст.л. песто
1 куриная грудка
соль
перец, паприка (или любимые специи для курицы)

Овощное рагу с гречкой #постныйстолОвощное рагу с гречкой #постныйстол

Каталог: Вторые блюда из круп

170330 мин.221

olga

31 марта 2022, 12:57


основное:
крупа гречневая — 100 гр.
ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) — 100 гр.
свекла (вареная) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
морковь (небольшая - для украшения) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
кунжут — 1 ч.л.
базилик (или ваша любимая зелень) — 3 веточ.
перец черный
соль
-
заправка:
сок лимонный — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа ("итальянские травы") — 1 щепот.
перец черный
соль

"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)"холодок" (для худеющих и им сочувствующих)

Каталог: Холодные супы

1878660 мин.45286

чили

12 мая 2010, 01:22


молодая свекла с ботвой – 2 шт.
вода минеральная или фильтрованная – 4 ст.
яйца – по 1шт на порцию
горчица – по 1 ч.л. на порцию
йогурт натуральный – по 1 ст.л. на порцию
яблоко – по 1/4 на порцию
редис молодой – 1 пучок
огурцы короткополые – 4-5 шт.
травы – любые любимые, чем больше, тем лучше (у меня здесь – укроп, петрушка, зеленый базилик, мята, тархун и зеленый лук-резанец)
уксус винный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец, чеснок

Вторая жизнь кабачковых оладьевВторая жизнь кабачковых оладьев

Каталог: Гречневые оладьи

983115 мин.41432

артишок1

27 июля 2009, 19:27


кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
50 гр. твердого сыра, натертого на терке.
соль
перец, .

Ризотто с курицейРизотто с курицей

Каталог: Ризотто

1447560 мин.385

Наталья Курникова

05 марта 2016, 18:34


для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —
лавровый лист — 1 шт. маленький
....................
для ризотто:
бульон куриный с овощами — 4 ст.
рис италика тм мистраль — 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло — 1 ст л (можно 2 ложки)
вино сухое — 100 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru