Биточки пшенные с сыром и зеленью

Фото к рецепту: Биточки пшенные с сыром и зеленью

Домашняя

20 мин.

5

Простой

20034

7

12

22 октября 2015, 16:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Биточки пшенные с сыром и зеленью - это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 1
1. Пшено для биточков отварите по инструкции. Варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 2
2. В приготовленную кашу, добавьте 1 стакан тертого на средней терке картофеля,
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 3
3. 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла,
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 4
4. мелко порубленный и обжаренный до прозрачности репчатый лук,
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 5
5. куркуму - разведенную в 1 ст. л. теплой воды, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и хорошо перемешайте. По желанию можно добавит 2 зубчика чеснока (выдавленного). Масса должна быть густая.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 6
6. И в последнюю очередь добавляем порубленный зеленый лук.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 7
7. Из получившейся массы формируем биточки, обваляем в муке, затем обмазываем в лезьене и запанируем в сухарях.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 8
8. Выкладываем биточки в смазанный растительным маслом противень.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 9
9. Смазываем сверху биточки соусом из сметаны и томатной пасты, немного соли и сахара. Здесь можно варьировать: больше томатной пасты или больше сметаны, полагайтесь на свой вкус.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 10
10. Посыпаем биточки тертым сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Биточки пшенные с сыром и зеленью : шаг 11
11. Готовые биточки посыпаем молодыми листочками базилика или вашей любимой зеленью и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита! Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.10.2015 16:37
Ответить

Биточки мне тепленькие! На счет сока вот озадачена...надо попробовать!laugh

olga
22.10.2015 16:45
Ответить

В теплом томатном соке немножко плавится сыр. Можно есть с теплым молоком, тоже вкусно, сейчас стаканчик поставлю другой

ogiway
22.10.2015 16:47
Ответить

sad

krolya
23.10.2015 01:42
Ответить

и меня заинтриговал томатный сокsad

olga
23.10.2015 09:32
Ответить

попробуйте, биточки с картофелем, с  репчатым и с зеленым луком, сверху расплавленный сыр, мне понравилось.

byrenka
23.10.2015 14:44
Ответить

Впервые слышу про такой напиток!!! Биточки зачетные!!!

olga
23.10.2015 21:46
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru