На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Низкокалорийные рецепты
Enc617_large

Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты на сегодняшний день являются очень актуальными, потому, как все мы любим кушать вкусно, а вот о пользе употребляемых продуктов практически никогда не задумываемся.
На первой ступени низкокалорийных продуктов находится грейпфрут. Этот продукт способен сжигать инсулин в крови, из этого следует, что у вас резко пропадает желание что-нибудь скушать. Если вам захотелось покушать, то вы можете спокойно обмануть свой голод. Для этого необходимо выпить стакан сока, или съесть небольшую часть фрукта. Также можно сделать из этого удивительного фрукта легкий салатик, заправить его оливковым маслом, и добавить специи. Сок плода также можно смешивать и с некоторыми другими фруктами. Такой способ сможет повысить устойчивость вашего организма в целом к инфекциям, а также поможет вам очиститься от шлаков.
Вторая позиция низкокалорийных продуктов была отведена зеленому чаю. Уже установлено, что такой чай обладает лечебным эффектом, который достигается благодаря алкалоидам. К этим веществам относиться кофеин, а также все его производные: нофилин, теобромин, гипоксантин, ксантин, а также параксантин. Но не забывайте, что в зеленом чае присутствует большее количество кофеина. Чай еще содержит большое количество антиоксидантов, которые способны предотвращать появление и дальнейшее развитие раковых клеток, антиоксиданты защищают кровеносные сосуды, благоприятно воздействуют на процессы метаболизма в человеческом организме.
На третьей позиции низкокалорийных продуктов расположился ананас. Данный продукт обладает и лечебными свойствами: способствует стимуляции пищеварительной системы, очищению кишечника, снижает кровяную вязкость, может понизить кровяное давление, предупреждает образование атеросклероза.
Стоит также остановить свое внимание и на говядине. Белок, который находится в данном продукте способен стимулировать метаболизм, а мясо просто прекрасно может устранять чувство голода. Чтобы получить полноценный источник незаменимого железа и белка, необходимо совмещать отварное мясо с тем же грейпфрутом или салатными листьями. Возможен вариант, при котором в пищу, кроме отварного мяса, вы будете употреблять и мясо, приготовленное на гриле. Единственное, следует в обязательном порядке исключать жареное мясо в большом количестве масла.
Что касается таких трав, как укроп, руккола, петрушка, кенза, шалфей и тимьян, то они способны также сжигать лишние калории. Все вышеперечисленные травы лучше всего употреблять с правильно приготовленным мясом. Можно приготовить и соус из таких трав. Для этого необходимо зелень тщательно измельчить, добавить небольшое количество соли, оливкового масла и лимонного сока. Таким соусом можно приправлять любое мясо или любой гарнир. Травы можно компоновать абсолютно любым способом.
Специи также могут относится к низкокалорийным продуктам. Если у вас нет никаких противопоказаний, то вам необходимо в еду добавлять острые специи. Они приводят ваш организм в чувство жара, заставляют сердце работать быстрее, ускоряется процесс обмена веществ. Обратите как-нибудь внимание на таких людей, которые живут в самых южных широтах. Сюда можно отнести тайцев, мальдивцев, индийцев, и так далее. Практически все эти люди являются достаточно стройными и худыми. Этот фактор никак не связан с регионом их проживания, а с тем, что они в пищу регулярно употребляют острые специи. Только не переборщите с острыми специями и приправами, так как слишком большое и частое их потребление может принести вред вашему желудку.
Как известно, брокколи представляет собой одну из разновидностей цветной капусты. Этот овощ является низкокалорийным, на 100 грамм которого приходится всего лишь 30 калорий. Кроме того, капуста отличается высоким содержанием полезных веществ и витаминов, что благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Организм с потреблением этого овоща получает большое количество питательных веществ и витаминов, и вы не перегружаете пищеварительную систему.
Молодые побеги спаржи также можно употреблять в пищу, готовя из них вкусные супы и салаты. Спаржа является не только вкусной, но и может помочь устранить фактор задержки жидкости в организме человека. В спарже есть большое количество витаминов, которые укрепят дополнительно вашу иммунную систему. Спаржа прекрасно подойдет для приготовления свежего салата из овощей. После такого обеда вы всегда будете чувствовать легкость.
Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, салат латук , квашеная капуста, свежая капуста , редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, морковь , сельдерей, шпинат, болгарский перец, щавель. К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40ккал на 100г.
К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50ккал, относятся: - овощи: репчатый лук, петрушка , чеснок, хрен, свекла. Фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки
Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.
Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.
К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.
Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.
Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы . Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые. Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе.
Чтобы составить грамотное меню, нужно знать содержание калорий в продуктах. Это не сложно сделать, если у вас есть специальная таблица, или изучив упаковку товара. Но будьте, пожалуйста, внимательны! Ведь часто на упаковках написано, что продукт низкокалорийный. Но, если вы покупаете низкокалорийный торт (да, в нём меньше калорий, чем в обычном торте), то это достигается применением сахорозаменителей, вместо сахара, яичным порошком, вместо яиц, красителями и ароматизаторами, вместе фруктов. Пользы в нём ещё меньше, чем в обычном торте.
Значительно разнообразить рацион помогут низкокалорийные салаты.
Если Вы думаете, что приготовление низкокалорийной пищи займет у Вас много времени, то приведённые рецепты, помогут Вам быстро приготовить вкусную и малокалорийную еду.

2— комментария91765— просмотров

Рецепты

R92740_preview

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

  • Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: итальянская    Добавлен: fanny   20.04.2011 03:32

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ). В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут. Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить. На каждую порционную... Читать далее

R62970_preview

Свекольная икра

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   22.08.2009 02:54

Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке. Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора "бычье сердце", добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар. В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу,... Читать далее

R85506_preview

Телячья грудинка с овощами

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  28.10.2010 03:38

Винный уксус смешать с сахаром. Грудинку натереть солью и перцем, посыпать сухим тимьяном и укропом, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Перец и лук нарезать полукольцами. В жаропрочную форму слоями выкладываем лук, мясо, перец. Форму упаковать в рукав для запекания. Концы закрепить степлером. Запекать грудинку... Читать далее

R93438_preview

Телятина с грушей, мятой и портвейном

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  12.05.2011 03:22

Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сначала обжарить телятину. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую) Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком (груша... Читать далее

R70102_preview

"Пилюски"

  • Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  22.11.2009 17:31

нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть... Читать далее

R83482_preview

Капуста квашеная по-армянски.

  • Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  06.09.2010 04:23

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками. Для рассола воду доведём до... Читать далее

R75025_preview

Суп с рыбными галками

  • Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: неля0503  14.02.2010 03:28

Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кожу, мелкие кости. Пропустить через мсорубку вместе с маленькой луковицей. Добавит манную крупу, отложить в сторону. Поставит посуду с водой (~1,5 л) на огонь ; закипит – положить картошку (нарезаем некрупно). Чуть позже - соль, лаврушку. Обжарить лук и морковь + в бульон.Когда картофель будет практически... Читать далее

R76856_preview

Шампиньоны с редисом по-китайски

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: китайская    Добавлен: кыш  19.03.2010 02:11

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами. В небольшом количестве масла обжарить грибы... Читать далее

R53847_preview

Куриные кебабы "Тика".

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  20.04.2009 15:10

Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). Положить... Читать далее

R64387_preview

Томатный суп в итальянском стиле

Куриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости. Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем,если есть в этом надобность,вилкой Выкладываем курицу к помидорам,туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20 Фасоль режем кусочками,величиной... Читать далее

R95526_preview

Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  06.07.2011 17:19

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора, ёмкости для смешивания и литровая кастрюля из Основного набора для приготовления соуса. В миске смешаем белок, херес, лимонный сок, крахмал. Посолим и поперчим белым перцем. Креветки почистим от панциря, надрежем по спинки и удалим... Читать далее

R94637_preview

Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: итальянская    Добавлен: Babyfire  10.06.2011 21:40

Начинаем приготовление с колбасы. Яблоко очищаем от кожицы и семян. Измельчаем курицу,брокколи,яблоко и чеснок с помощью блендера до однородной массы. Добавляем соль,перец, травки и перемешиваем. Делим ингредиенты для колбасы на 2 равные части. Из данного количества фарша получается 2 колбаски. Из упаковочной плёнки вырезаем большой прямоугольник,выкладываем... Читать далее

R59876_preview

Карпаччо из клубники с крем-бальзамиком

Ягоды лучше брать по возможности ровные и крупные,но главное-СЛАДКИЕ! Охлажденную клубнику вымыть,удалить плодоножку,дать обсохнуть и нарезать тонкими пластинами. Разложить в один слой на тарелке и полить крем-бальзамиком.Украсить листочками мяты и съесть сразу! Читать далее

R32917_preview

Яйца-пашот (получаются всегда)

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: maj4ik  04.09.2008 03:40

Чашечку выстелить плёнкой. Разбить в неё яйцо и чуть посолить. Собрать плёнку и туго завязать ниткой. Опустить полученные мешочки в кипящую воду и варить 2-5 минут. Вынуть мешочки, снять плёнку и выложить на тарелку. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Читать далее

R81865_preview

Мясо с винегретом в желе

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naumovec  18.07.2010 03:48

Мясо заливаем водой так, чтобы было прикрыто на 2-3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости при слабом кипении. Я варила большой кусок мяса и использовала для этого блюда половину от него. Примерно минут через 40 солим и добавляем специи. В ингредиентах я указала те специи, какие использовала я, но вы можете взять любой... Читать далее

R80119_preview

Заливной судак

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naumovec  30.05.2010 03:31

Желатин(агар-агар) замачиваем заранее, как написано в инструкции. Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю. Лук моем, добавляем. Добавляем стебли укропа и петрушки. Морковь чистим, режем на крупные куски поперек, добавляем. Сельдерей чистим, режем на крупные куски, добавляем. Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто,... Читать далее

R94725_preview

Салат из осьминога и зелёной фасоли

  • Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: итальянская    Добавлен: curlypate  12.06.2011 16:10

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь. Осьминогов нарезать средне. Помидорки разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Приятного аппетита! Читать далее

R80926_preview

Каджунские тушеные креветки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
  • Кухня: американская    Добавлен: fanny   19.06.2010 02:24

Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить. Помидоры порезать небольшими кусочками. В кастрюлю поместить помидоры, лук, чеснок, тмин, орегано, уксус, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут. В это время креветки очистить от панциря. Положить их в кастрюлю, посолить, поперчить, готовить около 5... Читать далее

R72164_preview

Куриный рулет-суфле с брокколи

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: siyanie  25.12.2009 01:34

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками. В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу. Белки взбить с солью... Читать далее

R63845_preview

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

  • Каталог: Салаты / Другие салаты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Inna  03.09.2009 03:47

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками. ( В идеале капусты должно быть немного больше , чем куриной грудки). Порезать огурцы, помидоры, зелень. Измельчить чеснок. Соеденить йогурт с соевым соусом, размешать. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить йогуртом. Читать далее

R73138_preview

Креветки запечёные в сыре !!!

Очистить креветки от панциря оставляя только хвосты,надрезав их по спине.Помыть и обсушить и сложить в глубокую посуду. Помыть,обсушить и почистить все подготовленные овощи и зелень. Сложить в комбайн,шпинат,кинзу,сельдерей,чеснок,имбирь,болгарский перец и чили, и промолоть всё до малюсеньких кусочков. Выложить порезанные в комбайне овощи к... Читать далее

R74871_preview

Огуречный ласси

  • Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
  • Кухня: индийская    Добавлен: passion1963  11.02.2010 13:15

Огурец помыть порезать на небольшие кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и тщательно измельчить. Влить минеральную воду и перемешать. Подавать охлажденным. Отличный освежающий и диетическй напиток в любое время суток. Читать далее

R71211_preview

Яично-ананасовый салат (еще один салат для девичника)

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  08.12.2009 16:07

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками. Ананас разрезать на четыре части, удалить из каждой середину. Одну часть используем для салата, нрезав тонкими пластинами, три остальные декоративно нарезаем и с удовольствием съедаем потом. Для соуса... Читать далее

R58518_preview

Пикантные бочонки.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: siyanie  17.06.2009 21:51

Рыбное филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Яблоко очистить, удалить серединку с семечками и натереть на крупной терке. Добавить хрен и рубленную зелень, перемешать. Это будет наполнитель для бочонков. Филе разрезать на полоски, свернуть бочонком, сколов края зубочисткой. Положить в бочонки яблочный наполнитель.... Читать далее

R71762_preview

Охотничий салат

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  17.12.2009 19:54

Нашинковать капусту Почистить и помыть овощи Порезать соломкой морковь,лук и перец Порезать укроп и чеснок Все сложить в миску Маринад вскипятить,добавить по вкусу соль,сахар и перец Горячим залить овощи Настоять сутки Читать далее

R64886_preview

Рулет куриный "Солнышко"

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: esilina  17.09.2009 02:43

Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой. Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.... Читать далее

R60622_preview

Холодный борщ с кальмарами

  • Каталог: Супы / Холодные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fialka1  18.07.2009 03:53

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить,... Читать далее

R54275_preview

баклажаны по китайски

  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: povlodar  25.04.2009 02:38

нарезаем баклажаны колцами желателно потолще оделно готовим маринад которий делается так воду и уксуса столко чтоб вадичка была чуть кислинкая на вкус обжариваем бокложаны с обоих сторон и ложем в маринад пока другая партия жарится первая партия лежит в маринаде кагда вторая партия обжаритца первую партию вылаживаем в дозу и на верх каждого... Читать далее

R80327_preview

Смузи "Oсвежающий" из огурцов и зелени

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  04.06.2010 02:52

Добрый вечер! Уже очень много лет существует традиция у моей тётушки: на даче перед едой угощает она вкуснющим коктейлем из огурцов,кефира и зелени свежей... И вот совсем недавно я узнала,что это и есть СМУЗИ. Промытую и обсушенную зелень,огурец без кожицы, кефир и сметану отправляем в кухонный комбайн, пюрируем и приправим. В тонкий,высокий... Читать далее

R58965_preview

Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  24.06.2009 18:41

Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин. В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика). Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле. Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.... Читать далее

R57380_preview

Летний суп со свежим огурцом и мятой

  • Каталог: Супы / Холодные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  03.06.2009 21:32

Огурцы натереть на круной терке,отложив 4-5 кружков для декора. Зелень промыть и мелко нарезать.Чеснок раздавить и мелко нарубить. Смешать огурцы,зелень,чеснок,сок лимона и залить айраном.Дать настояться 3-4 часа. Добавить соль и разлить по порциям.Украсить ломтиками огурца,посыпать свежемолотым перцем и капнуть по 1-2 капли оливкового масла.... Читать далее

R61342_preview

Телятина в сливовом соусе "Нежность"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  29.07.2009 22:47

Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете - то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить...). Лишне говорить, что мясодолжно... Читать далее

R34483_preview

Соус томатно-чесночный к жареной курочке

  • Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lana66  30.09.2008 02:14

Все мы любим жарить на листе или запекать в рукаве курочку. А к ней очень необходим соус, который приготавливается на основе томатной пасты, чеснока, зелени и др. Предлогаю вашему вниманию свой рецепт этого дополнительного и необходимого продукта. Зелень мелко порубить. В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную... Читать далее

R54518_preview

Суп кефирный

  • Каталог: Супы / Холодные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nikachka  28.04.2009 14:57

Овощи вымыть. Огурец очистить от кожуры. Редис и огурец нарезать соломкой. У перца удалить плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень измельчить. Добавить кефир и соевый соус, перемешать. Приятного аппетита! Читать далее

R59762_preview

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

  • Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: izumrud  06.07.2009 02:39

банан помыть и очистить клубничку помыть и удалить хвостики все ингредиенты поместить в блендер(у меня комбайн кухонный) взбить в течении 3 минут Коктейль ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!! Читать далее

R70920_preview

КАПУСТНЫЙ САЛАТИК

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: johnny  03.12.2009 12:41

Редьку очистить и натереть на тёрке. Капусту очень тонко нашинковать и помять с солью. Зелень порезать. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. Читать далее

R58648_preview

Овощное рагу

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: izumrud  19.06.2009 23:04

морковь почистить и крупно нарезать соломкой минут 5-7 обжаривать на медленном огне лук мелко нарезать и добавить к моркови,обжарить кабачок нарезать на кубики и добавить моркови с луком ещё обжарить минут 10 с помидор снять кожицу,измять их и вместе с соком добавить к овощам накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15 чеснок измельчить... Читать далее

R66283_preview

КАРТОШКА "РЯБЧИКИ"

  • Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: johnny  06.10.2009 22:35

Картошку очистить, разрезать напополам и выложить на смазанный противень. Посолить, поперчить и смазать сметаной или растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать около 45 мин. Читать далее

R54221_preview

Омлет.. или помидоры фаршированные-2

  • Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nikachka  24.04.2009 14:27

Шампиньон порезать, спассеровать на растительном масле минуты 2. Слегка остудить. У помидора срезать верхушку, вынуть мякоть. Смешать шампиньон, яйцо, сыр, посолить, поперчить. Начинить этой смесью помидор. Поставить в микро на 2 мин. при мощности 450. Приятного утра!!! Читать далее

R80228_preview

Овощной салат с ревенем

Зелень и салат вымыть, обсушить. Помидоры нарезать четвертинками, редис - полукружками. Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать. Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать. Листья салата порвать и положить на блюдо, сверху выложить овощи, посолить, поперчить. Перед подачей заправить йогуртом или сметаной.... Читать далее

Комментарии

Blankuserg

Надеюсь, кому-нибудь пригодятся низкокалорийные рецепты:)

irusya.by  | 13.09.2011 18:48

U372759_preview

низкокалорийные рецепты тоже пригодятся на моей кухне*THUMBS UP*

сашаалександрова  | 15.09.2011 11:04

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности