Други, нужен ваш совет! Купила овощи для зимних заготовок. Сделать заготовки - не проблема, проблема закрутить банки (у меня с винтовыми крышками). Ну, слабоваты у меня руки, сделала несколько банок - все протекли, когда я их "попой вверх" поставила. А овощи, между тем, вянут, того гляди, испортятся. Мужские руки (то бишь, руки сына) вернутся из Европы через неделю. Подскажите, могу я сейчас сделать заготовки, разложить все по банкам и хранить в холодильнике до приезда сына? А потом, когда вернется сын, простерилизовать банки, а ребенок закрутит крышки?
Нужен совет! Как закрутить банки
- двоечка
- 31 августа 2012, 21:52
- 17
- 3062
- 0Мне нравится
Комментарии
nira60
Ответить31.08.2012 22:24
Лена как с винтовыми крышками может течь? Позови соседа, заодно и чаем угостишь. Думаю, он тебе на раз, два закрутит все. Я, правда сама, без соседа и мужских рук закрываю, нужно подумать, мне идея с соседом понравилась. Правда соседа достойного нет в доме. Один алкаголик, а другой рыжый и нудный.
двоечка
Ответить31.08.2012 22:31
Ириш, с моими соседями такая же история (правда, рыжих нет)! А банки текут, факт! Ну, такая я субтильная уродилась... Ирочка, ты ж скажи, что мне делать, пока овощи не загнулись?
christymar
Ответить31.08.2012 23:05
смотря какие овощи,а то можно нарезать мих овощно и заморозить.зимой готовьте что хотите.огуруцы и помидлры нн пойднт,другие овощи великолепно.
nira60
Ответить31.08.2012 23:14
Лена, ну резать и складывать в банки, уж точно не стоит. У вас холодно, на балконе разложи, ничего им за неделю не будет. Опять же, какие оффощи ты содралась в банки прятать. Лена, совершенно не сложно закрутить, слегка приложи усилие и она заскочит на место.
двоечка
Ответить31.08.2012 23:32
Девочки, я плохо объяснила. Я хочу полностью сделать заготовки (овощи отварить-протушить, сложить в горячем виде в стерильные банки), только стерилизацию готовых банок (последний этап) перенести на неделю. А готовлю я лечо, кабачковую икру и баклажаны. Ириш, овощи уже пролежали неделю на балконе, сейчас настало время их как-то реализовать, а то... того...
двоечка
Ответить31.08.2012 23:54
Я хочу через неделю достать банки из холодильника, приоткрыть крышки и поставить в кастрюлю с холодной водой. Потом включить газ, нагреть воду и прокипятить банки минут 20. Пройдет такой номер?
nira60
Ответить31.08.2012 23:57
Лена, ты так все испортишь, овощи не могут стоять нарезанными долго, даже в холодильнике.Лучше оставить их целыми и не трогать до приезда сына, если нет соседа или тренируйся сама завинчивать до упора крышку. Я честно удивлена, что у тебя это вызывает такие трудности, Там не нужно такой уж силы, что бы укупорить, Постарайся, все получится.Баклажанам ничего не будет, перец тоже может полежать, кабачки нежный продукт, но опять же, все упирается в банки, которые ты не можешь затянуть. Лена, тренируй кисти рук Трицепсы, Бисепсы, какие там еще мышцы, короче делай зарядку и упражнения с банками. Закручивай, откручивай и так каждое лето
swetie
Ответить01.09.2012 06:12
А вы их кипятите (крышки)? Надо кипятить чуть-чуть. У меня вообще на раз закрываются, еще потом фиг открутишь.
двоечка
Ответить01.09.2012 12:16
Кипячу, но потом даю слегка остыть, чтобы не брать рукой раскаленные крышки. А нужно закрывать горячими?
Svettt
Ответить01.09.2012 12:45
Лен, а бери пинцетом именно очень горячие и они мигом закроются. И да, именно новые и ноу проблем! Удачи!
двоечка
Ответить01.09.2012 23:31
Спасибо, Светик, пинцет имеется!
ogiway
Ответить01.09.2012 06:47
Леночка- у меня вот такой вопрос- а крышки у Вас новые-или Вы уже крутили их раньше? Они, конечно, многоразовые, но, если Вы при открывании поддевали край ножом- то могли просто их деформировать.Тогда они будут течь по-любому.А слабо закрутить их в принципе нельзя- они же не из-за силы, а потому,что горячий розлив при остывании дает разное давление и внутри образуется что-то вроде вакуума Вроде бы....Если крышка ровная-она по остыванию присосется сама.
двоечка
Ответить01.09.2012 12:19
Оксана, по-моему, Вы нашли причину. Сейчас посмотрела крышки - некоторые б/у. Спасибо!!! Бегу в магазин за новыми крышками!
ogiway
Ответить01.09.2012 17:24
Рада помочь! Надеюсь- все будет супер и зимой будет вкусно!
двоечка
Ответить01.09.2012 23:32
УРА! Все получилось! Еще раз огромное спасибо Оксане и всем, кто помогал
swetie
Ответить02.09.2012 09:23
Я еще подсказать хочу - ну вдруг вы не знаете))) Если некоторые открываться не будут зимой, то, чтобы их не деформировать, нужно опускать баночку крышкой вниз в теплую воду и тогда они открываться будут легче и не придется помогать острыми предметами. А чтобы крышки не ржавели в холодных и влажных помещениях (типа погреба или холодильника), я, например, оборачиваю крышку пленкой пищевой или кусочком полиэтиленового мешочка, и подтягиваю резинкой для денег. Тогда они будут дольше готовыми к использованию
двоечка
Ответить02.09.2012 23:03
Света, не знала! Большое спасибо за ценный совет!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты