Нужен совет! Как закрутить банки

Други, нужен ваш совет! Купила овощи для зимних заготовок. Сделать заготовки - не проблема, проблема закрутить банки (у меня с винтовыми крышками). Ну, слабоваты у меня руки, сделала несколько банок - все протекли, когда я их "попой вверх" поставила. А овощи, между тем, вянут, того гляди, испортятся. Мужские руки (то бишь, руки сына) вернутся из Европы через неделю. Подскажите, могу я сейчас сделать заготовки, разложить все по банкам и хранить в холодильнике до приезда сына? А потом, когда вернется сын, простерилизовать банки, а ребенок закрутит крышки?

Комментарии

nira60
31.08.2012 22:24
Ответить
Лена=O как с винтовыми крышками может течь? Позови соседа, заодно и чаем угостишь.:) Думаю, он тебе на раз, два закрутит все. Я, правда сама, без соседа и мужских рук закрываю, нужно подумать, мне идея с соседом понравилась. Правда соседа достойного нет в доме. Один алкаголик, а другой рыжый и нудный.
двоечка
31.08.2012 22:31
Ответить
Ириш, с моими соседями такая же история (правда, рыжих нет)! А банки текут, факт! Ну, такая я субтильная уродилась... Ирочка, ты ж скажи, что мне делать, пока овощи не загнулись?
christymar
31.08.2012 23:05
Ответить
смотря какие овощи,а то можно нарезать мих овощно и заморозить.зимой готовьте что хотите.огуруцы и помидлры нн пойднт,другие овощи великолепно.:)
nira60
31.08.2012 23:14
Ответить
Лена, ну резать и складывать в банки, уж точно не стоит. У вас холодно, на балконе разложи, ничего им за неделю не будет. Опять же, какие оффощи ты содралась в банки прятать. Лена, совершенно не сложно закрутить, слегка приложи усилие и она заскочит на место.
двоечка
31.08.2012 23:32
Ответить
Девочки, я плохо объяснила. Я хочу полностью сделать заготовки (овощи отварить-протушить, сложить в горячем виде в стерильные банки), только стерилизацию готовых банок (последний этап) перенести на неделю. А готовлю я лечо, кабачковую икру и баклажаны. Ириш, овощи уже пролежали неделю на балконе, сейчас настало время их как-то реализовать, а то... того...
двоечка
31.08.2012 23:54
Ответить
Я хочу через неделю достать банки из холодильника, приоткрыть крышки и поставить в кастрюлю с холодной водой. Потом включить газ, нагреть воду и прокипятить банки минут 20. Пройдет такой номер?
nira60
31.08.2012 23:57
Ответить
Лена, ты так все испортишь, овощи не могут стоять нарезанными долго, даже в холодильнике.Лучше оставить их целыми и не трогать до приезда сына, если нет соседа или тренируйся сама завинчивать до упора крышку. Я честно удивлена, что у тебя это вызывает такие трудности, Там не нужно такой уж силы, что бы укупорить, Постарайся, все получится.Баклажанам ничего не будет, перец тоже может полежать, кабачки нежный продукт, но опять же, все упирается в банки, которые ты не можешь затянуть. Лена, тренируй кисти рук:) Трицепсы, Бисепсы, какие там еще мышцы, короче делай зарядку и упражнения с банками. Закручивай, откручивай и так каждое лето:)
swetie
01.09.2012 06:12
Ответить
А вы их кипятите (крышки)? Надо кипятить чуть-чуть. У меня вообще на раз закрываются, еще потом фиг открутишь.
двоечка
01.09.2012 12:16
Ответить
Кипячу, но потом даю слегка остыть, чтобы не брать рукой раскаленные крышки. А нужно закрывать горячими?
Svettt
01.09.2012 12:45
Ответить
Лен, а бери пинцетом именно очень горячие и они мигом закроются. И да, именно новые и ноу проблем! Удачи!
двоечка
01.09.2012 23:31
Ответить
Спасибо, Светик, пинцет имеется!
ogiway
01.09.2012 06:47
Ответить
:)Леночка- у меня вот такой вопрос- а крышки у Вас новые-или Вы уже крутили их раньше? Они, конечно, многоразовые, но, если Вы при открывании поддевали край ножом- то могли просто их деформировать.Тогда они будут течь по-любому.А слабо закрутить их в принципе нельзя- они же не из-за силы, а потому,что горячий розлив при остывании дает разное давление и внутри образуется что-то вроде вакуума Вроде бы....Если крышка ровная-она по остыванию присосется сама.:[
двоечка
01.09.2012 12:19
Ответить
Оксана, по-моему, Вы нашли причину. Сейчас посмотрела крышки - некоторые б/у. Спасибо!!!@}--}-- Бегу в магазин за новыми крышками!
ogiway
01.09.2012 17:24
Ответить
;) Рада помочь! Надеюсь- все будет супер и зимой будет вкусно!:)*THUMBS UP*
двоечка
01.09.2012 23:32
Ответить
УРА! Все получилось! *YAHOO* Еще раз огромное спасибо Оксане и всем, кто помогал*IN LOVE*
swetie
02.09.2012 09:23
Ответить
Я еще подсказать хочу - ну вдруг вы не знаете))) Если некоторые открываться не будут зимой, то, чтобы их не деформировать, нужно опускать баночку крышкой вниз в теплую воду и тогда они открываться будут легче и не придется помогать острыми предметами. А чтобы крышки не ржавели в холодных и влажных помещениях (типа погреба или холодильника), я, например, оборачиваю крышку пленкой пищевой или кусочком полиэтиленового мешочка, и подтягиваю резинкой для денег. Тогда они будут дольше готовыми к использованию:)
двоечка
02.09.2012 23:03
Ответить
Света, не знала! Большое спасибо за ценный совет!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru