Конфеты "Каштаны"

Отварить 5 яиц, вынуть из них желтки. Растопить 200 г. сливочного масла, смешать с 3 ст.л. сметаны, содой на кончике ножа, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2,5 ст. муки.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 мин. Затем накатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из 100 гр.молока, 1 ст. л. сахара, 3-4 ст.л. какао и 100 г. сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях. Конфеты готовы!

Комментарии

mari2020
28.01.2008 15:52
Ответить
это новенькое,мне понравилось.
elka-07
28.01.2008 17:01
Ответить
Это не новый рецепт,а очень-очень старый.Я такие каштаны пекла еще когда мои дети в детский сад ходили.Притом у меня их два варианта рецепта.Печенье очень вкусное!Все новое-это хорошо забытое старое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru