Съел бы и картинку! Корица, имбирь, груша...

Максим Жуков, автор сего творения. Он живет в Санкт-Петербурге и ему чуть больше 20 лет. Готовит и вот творит...Первое что я покажу из его творений-это простой кекс.

Продукты рецепта:

коричневый сахар 1,5 ст.

сливочное масло – 250 гр.

груша – 4 шт.

мед – 0,5 ст.

яйца – 2 шт.

сода – 1 ч. л.

щепотка соли

мука – 2,5 ст.

молотый имбирь – 1 ст. л.

корица – 1,5 ч. л.

сметана – 200 гр.

1. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменил медом. Не знаю насколько это правильно. но выбора нет. Мелассу у нас не найти…

2. Включить духовку на 160 С°

3. Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.

4. На дно квадратной формы высыпать 1 ст сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.

5. Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.

6. В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. Добавить сметану.

7. Вылить получившееся тесто поверх груш.

8. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.

9. Вынуть и подождать 10 минут перед тем как перевернуть.

И приятного Вам…..




Комментарии

Жени
06.05.2011 20:57
Ответить
да,что происходит то в последнее время?! Почему рецепты в блогах выставляются? Есть кнопки справа-добавить рецепт у вас на странице- вот там и размещайтесь!
passion1963
07.05.2011 19:15
Ответить
Жени, если внимательно посмотреть, то рецепт со стороннего сайта, и фото тоже оттуда, не думаю что на главной это было бы уместно. А автору блога спасибо за подсказку, интересные фото автора страницы, с которой скопированы рецепт и фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru