Это ужас какой то уже третий раз пытаюсь приготовить заварное пироженное и не получается ...
столько хороших рецептов на этом сайте есть ... а я бестолочь все ни как не могу приготовить
первый раз ... я положила все по рецепту ... и зачем то бросила в тесто сахара пол стакана ... у меня все пригорела
второй раз я положила все по рецепту ... и без сахара даже ... но у меня не поднялось ...
эх ... Девушки, милые подскажите пожалуйста .. а на доли ложить соду в заварное тесто ...
и что я делаю не так ... почему у меня не поднимается ...
Заранее спасибо ... жду от вас помощи ... и просвящения такой бестолочи как я
Девушки ... пожалуйста .. научите меня печь заварное тесто!
- babytreen
- 08 апреля 2010, 15:01
- 9
- 10307
- 0Мне нравится
Комментарии
lianaaa
Ответить08.04.2010 15:31
Не надо ни сахара ни соды! Тесто когда стоит на огне, я где то минут 10-12 картофельной давилкой перемешиваю (на слабом огне)....вот вам сылка на мой, не волнуйтесь всё получится!
http://koolinar.ru/recipe/view/62786
alyakeyk
Ответить08.04.2010 16:47
+1 Именно так!-подольше прогреть(как бы просушить) тесто на огне!
Mil@_Mil@
Ответить08.04.2010 15:36
А вот по этой ссылке рецепт, по которому пеку эклеры (профитроли) не один год
https://www.koolinar.ru/recipe/view/76969
nira60
Ответить08.04.2010 16:38
Я не буду давать ссылку на рецепт, а попытаюсь дать советы, которые вам должны помочь.
1. Когда вы заварили муку, кстати, немного сахара не испортит вкус теста, дайте ему немного остыть. И потом вводите в тесто яйца.Яйца кладите по одному, т.е. разбили яйцо и активно мешаете тесто до тех пор пока оно не станет однородным и только потом вводите следующее яйцо. С каждым введенным яйцом, тесто будет становиться более вязкое и труднее будет мешать. Я раньше это делала исключительно рукой,теперь использую технику, но и рукой не сложно это сделать.
2. Нагреваете духовку до 200гр. и выпекаете отсаженные пирожные в течении 10минут, а потом уменьшаете температуру до 180гр. и доводите до хорошо румяного цвета. Старайтесь пока не зарумянятся не хлопоть духовкой.
Смысл в чем, вначале тесто должно подняться, а потом немного высушится. Если вы не попечете эклеры, то в них останется лишняя влага и они опадут. Поэтому не бойтесь подрумянить, когда вы начините их кремом возьмут необходимую влагу, но не будут плоскими.
Желаю Вам удачи, не останавливайтесь, у вас все получиться. Вы потом будете удивляться, что у вас не получилось такое простое тесто
nira60
Ответить08.04.2010 16:40
простите опечатка- не ДОПЕЧЕТЕ
неля0503
Ответить08.04.2010 16:50
Да,Ира всё правильно говорит. Ещё:очень важно угадать с количеством муки,если пересыпать- изделия будут жестковатые,если не досыпать-сначала поднимутся, а потом упадут,расплывутся. А вообще,не переживайте,-все будет хорошо!Уверена,каждый из нас через такое проходил. Мало того,есть три блюда,которые я готовлю много лет,но никогда не уверена,что в следующий раз получится . Это:заврные (шу,эклеры), бисквит и...плов Удачи вам !
babytreen
Ответить08.04.2010 17:36
ой Девченки!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШЕ!
ЗА СОВЕТЫ! ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!
сегодня буду делать как вы меня научили
mar33_33
Ответить08.04.2010 21:34
Делаю часто. Получается разным. Посмотрите тут
и
тут
Было жидким, пришлось ставить в холодильник.
duduka.markedonskaja
Ответить09.04.2010 07:37
У меня почему то получилось сразу, как домашнее задание в 10 лет... Ирина (нира60) все правильно объяснила, повторять нет смысла.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты