Урок № 2. Пицца/Конкурс "Авторский курс по выпечке

Урок № 2. Пицца

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы, который использую для приготовления последние 3 года. И в этом рецепте нет абсолютно ничего секретного, более того он у всех на виду, так как напечатан на пачке дрожжей САФ-МОМЕНТ для пиццы! ;)

Это тесто можно приготовить в хлебопечке (например, в моей есть режим теста для пиццы), главное положить все продукты в том порядке, в котором он предусмотрен для вашей модели хлебопечи. Но это тесто так же можно приготовить и с помощью миксера, и руками! Тесто получается очень нежное по текстуре и остаётся немного липковатым. Главное не надо добавлять муки.

Приведённого ниже количества теста хватает на 2 больших пиццы диаметром 28-30 см или 4 маленьких. Так же это тесто удобно хранить в заморозке! После того, как оно расстоится и перед раскатыванием, я плотно заворачиваю его в плёнку и убираю в морозилку, не забыв подписать дату, когда его приготовила. Там оно может храниться до месяца!

Сегодня я предложу вам рецепт моей любимой пиццы с песто, моцарелой и курицей! Курица должна быть отварной! Чем больше сыра, тем вкуснее ;) Песто можно приготовить самим или использовать готовое!

Ингредиенты:

На две большие пиццы:

  • 11 гр сухих дрожжей
  • 300 мл тёплой воды (35-38С)
  • 500 гр муки
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 4 ст л соуса песто
  • 1 куриная грудка вареная
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 100 гр мягкого сыра

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, оливковое масло, муку с солью. Добавить воды и замесить тесто на небольшой скорости. Тесто должно собраться в комок, отлипнуть от стенок и быть гладким.

Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Оно за это время должно увеличиться вдвое.

Когда тесто увеличится, разделить его на 2 части и оставить ещё на 15-20 минут.

Раскатать тесто нужно на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 4-5 мм.

Выложить соус песто тонким слоем, кусочки курицы и сыр.

Выпекать при 180С 12-15 минут.

Приятного аппетита!


Домашнее задание от Марии Немовой на неделю с 15.11.2016 по 21.11.2016: приготовить домашнюю пиццу (свой вариант) из дрожжевого теста, используя быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" для пиццы.

Желаем удачи!

Комментарии

надильда
14.11.2016 22:57
Ответить

Пиццу очень люблю готовлю ее довольно часто!!! 

Уточните, пожалуйста, сроки проведения этого этапа!!!

Tatjana
15.11.2016 11:23
Ответить

Я так понимаю глюк в числах...,наверно с 14-го+неделя?

Ольга
15.11.2016 11:32
Ответить

Татьяна, дата с 15.11 по 21.11.

надильда
15.11.2016 15:25
Ответить

Хорошо, спасибо!!!!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru